创维数字净利增长明显 下步入局厨电行业

2018-07-05 09:46 来源: 家电网 
创维   厨电   进入  

  据可靠消息得知,知名彩电品牌创维将持续业务拓展,加快进入厨电行业。同时,创维数字(000810)近日发布了2018上半年业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.45亿至1.75亿,同比变动166.52%至221.66%,视听器材行业平均净利润增长率为43.10%。

  增长趋势明显 公司前景乐观

  创维数字对于预计的业绩提升原因归于公司销量和营业收入的稳定增长、以及公司核心原材料中存储芯片价格的下降等因素,而在创维数字2018年一季度财报的数据中,归属于上市公司股东的净利润同比上涨119.01%,归属于上市公司股东的净资产同比增加3.7%。可以看出,创维数字自2018年起一直处于一个上升的趋势。

  据了解,创维数字主营业务为数字电视智能终端及软件系统与平台的研发、制造、销售及运营与服务,主要面向运营商以及国内B2C与海外B2B2C的零售市场。同时,创维数字还全面进入智能接入网终端及家庭互联、物联网终端产品,其中包括智能网关、OTT、互联网OTT等。

  此外,业绩预告的唱好和创维彩电销售量的上涨也脱不开关系。在6月的大型促销活动“618促销购物节”当中,创维电视同比销售增长达147%,而在6月18日当天,创维电视销售同比增长达53%,仅1小时销售额便成功突破亿元大关。

  不仅如此,近年来创维还加强和腾讯以及百度等互联网企业在“硬件+内容+服务”上的深度合作,强化电视机在智能家庭中的重要定位,以至于公司基于电视机取得的增值服务收入成倍增值。此前创维数码(00751)发布的截至2018年3月31日年度业绩报告显示,创维在中国市场的智能电视机激活用户数已超过2800万,其影视、游戏、广告、教育及其它内容收入达到3.42亿元,同比增长106%。

  打破刻板印象 构建智能家庭

  在彩电和其增值服务上保持增长趋势外,创维白电也出现了增长的态势。据创维数码的年报显示,创维白家电产品期内实现总收入22.68亿元,同比增长27.41%。白电在中国内地市场取得收入22.46亿元同比增长22.8%。

  创维向多元化转型早在2017年就已经提出,在2016至2017财年业绩公告中创维就宣布公司将进入智慧制造、智慧家居等多元领域,并表示企业多元化是集团未来发展的出路。在今年的创维30周年庆典时创维更是发表了未来三年以“智能人居”为核心的发展纲要,要打造一个能够连接电视、冰箱洗衣机空调油烟机、智能音箱等家电的智能家居系统,形成独特的创维智能家庭“生态圈”。

  家电网了解到,从2012年-2017年,中国厨电市场零售额平均每年增长13.5%,以两位数高增长领先所有家电品类,这样的增速使许多家电巨头纷纷投入到厨电行业当中,有数据统计,2017年各类厨房大家电规模共达794亿元,同比上升14.3%。行业人士告诉家电网,巨大的厨电市场不仅仅是创维开拓市场、增加业务多元化的机会,厨电本身也是创维本身的“智能人居”战略不可缺少的一环。据家电网消息,创维厨电的目标是“有温度的互联网厨房”,其战略目标是两年内覆盖2000家终端。

  不过,今年的厨电行业的却没有保持去年的增长趋势。数据显示,2018年第一季度厨房大家电市场零售额规模为128亿元,同比下滑6.1%;零售量为1366.9万台,同比下滑3.3%。业内人士认为,随着家电巨头纷纷布局厨电行业,厨电市场竞争愈加激烈,中低速发展将成为厨电行业的新常态。在这一背景下,创维厨电将面临着不小的挑战。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]