集成灶崛起 森歌坚守高端助力行业扩容

2018-07-12 09:22 来源: 中国家电网  陈建明 
集成灶   森歌  

  2017年,集成灶成为我国厨卫电器市场最耀眼的品类之一。伴随着市场需求急剧释放,集成灶产业规模快速壮大,浙江嵊州在我国集成灶行业版图中扮演了直观重要的角色。

  7月11日,由中国五金制品协会与中怡康时代联合组织的中国集成灶行业考察团来到中国厨具之都——嵊州,走访了嵊州集成灶品牌企业森歌。

IMG_3741

  集成灶崛起 行业队伍快速壮大

  作为一种集吸油烟机燃气灶消毒柜(储藏柜、蒸箱、烤箱)等多种功能于一体的厨房电器,集成灶近年来逐渐走俏,成为新的消费热点。

  据中怡康数据显示,2017年我国集成灶市场销量规模在150万台左右,销售额规模突破百亿。2018年上半年,在厨电整体市场遇冷的情况下,集成灶市场依然表现出色,尤其是在线上市场,零售量、零售额规模分别达到15.5万台、9.5亿元,分别同比增长97.7%、138.3%。

浙江森歌电器有限公司总经理助理纪长安

浙江森歌电器有限公司总经理助理纪长安

  在浙江森歌电器有限公司总经理助理纪长安看来,集成灶具有排油烟效果好的优势,采用侧吸下排方式的集成灶,油烟吸净率达99%以上,而且集成灶的实用性和美观度很高,对用户健康与室内环境影响小,还容易清洗,集成灶的爆发增长并非偶然,而是其产品优势与早期用户教育等因素导致的必然结果。

  面对快速崛起的集成灶市场,大批企业蜂拥进入,包括海尔、美的等家电龙头企业也相继涉足集成灶领域。如今,嵊州集成灶企业数量快速增长,整体数量已超过100家。

浙江森歌电器有限公司董事长范德忠

浙江森歌电器有限公司董事长范德忠

  对于巨头的进入,浙江森歌电器有限公司董事长范德忠表现出了欢迎的姿态,他说,家电巨头进入集成灶行业,能够驱动集成灶品牌加强产品研发和对销售终端的运营服务能力,可以拉动整个行业的发展,是对行业一种“良性的驱动”。

  作为最早一批进入集成灶行业的企业之一,森歌已在集成灶行业深耕了十余年。如今,在亿田、帅丰、森歌等主流企业的推动下,嵊州集成灶产业已经初步形成了规模效应,而且培育出了一批在行业内具有影响力的品牌企业。

  坚守高端定位 森歌致力于推动行业良性发展

  事实上,集成灶在我国能够实现突破,离不开森歌等行业内主流企业的努力推动。森歌通过聘请知名艺人邓超担任形象代言人、在央视及省级电视台等各类媒体进行持续传播,以此提高消费者对于集成灶的产品认知。这与亿田等其他龙头企业的做法如出一辙。

森歌产品展厅

森歌产品展厅

  不仅如此,森歌在发展初期就明确了自身的发展战略,即坚持高端定位。范德忠表示,森歌一直在做优质、智能、高端的产品,以高端品牌定位,打造最优质的产品,提供最优质的服务,森歌销售的并不只是高端厨电产品,更是健康厨房的理念。

  面对集成灶市场的快速增长,为保障下一阶段战略发展和市场需求,森歌投资2.5亿元打造4.0智能厨电产业园,实现年产25万台智能集成灶产品的规模。

微信截图_20180712075318

森歌智能工厂

  据了解,森歌工业4.0智能厨电产业园配备了智能全自动冲压线、智能机械手臂冲压线、数控集成灶装配流水线等最先进的流水线,智能激光切割机、智能激光焊接手臂、智能送料手臂、数控冲床、数控折弯成型机等多种先进的加工设备,各种先进检测设备的专业集成灶实验室,以及多达数十项的检测管理标准,以确保高品质集成灶的出厂。

  目前,森歌集成灶已入驻1000多个城市,专卖店数量近3000家。2017年,森歌销售集成灶10万台,2018年的目标是实现50%的增长,销量达到15万台。范德忠表示,森歌有信心实现这一目标。

中怡康品牌中心总经理左延鹊

中怡康品牌中心总经理左延鹊

  中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,现阶段集成灶产品呈现较强增长动力,将快速提升产业增长活力。鉴于此,中怡康携手中国五金制品协会组织中国集成灶行业考察行,旨在引导行业健康有序发展。他希望行业龙头企业积极发挥自身的作用,联合行业内其他主流企业,共同推动集成灶行业健康、稳定发展。

中国五金制品协会副秘书长苏安建

中国五金制品协会副秘书长苏安建

  中国五金制品协会副秘书长苏安建表示,当前,我国正处于消费升级的重要时期,集成灶企业应该不断深挖用户需求,适应和引领消费升级趋势,在产品开发、外观设计、产品包装、市场营销等方面不断创新,积极丰富和细化产品品类,持续强化供给侧改革,共同将行业做大做强。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]