一台优秀的油烟机应该具备什么特质?

2018-09-06 14:27 来源: 中国家电网 

  在现代厨房,油烟机占据了C位,每一餐美味的背后都有她的全程保护。但是如何挑选合适的油烟机呢?一台优秀的油烟机应该具备什么特点呢?是强大吸力吗?是静音降噪吗?和油烟机有关的各项指标是什么?

  风量

  吸油烟机的排风量是指静压值为零时,吸油烟机单位时间的排风量,一般条件来讲,国家规定该指标值大于或等于7m³/min。排风量越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净。

  吸油烟能力的大小就是要看吸油烟机在灶面产生油烟的区域能产生多大的负压区域。另外还要看排风量有多大,而排出去的效率怎么样,得看风压的大小了。理论上来讲,在设计合理的情况下,一般排风量越大的吸油烟机,风压也就越大。所以从某种意义上说,这两者是相辅相成的,不应分开来看。

  风压

  要想吸力大,除了风量还要看风压。现在许多用户都是住高层小区,烟管都接到公共烟道中,做饭高峰期,如果风压不够大,就有可能出现油烟倒灌的现象。风压就是指吸油烟机在风量为7立方米/分钟时风道内的静压值。静压值越大,意味着油烟机抗倒灌风的能力就越强。国家规定该指标≥100pa,一般来说,吸油烟机最低风压在180Pa以上,大部分高端品牌风压在300pa左右。

  噪音值

  烹饪是一门艺术,色香味之外,还有听觉的享受。煎牛排的滋滋声、煲汤时候的咕嘟咕嘟.....都能带来烹饪的成就感,所以千万不能让油烟机的声音让这种享受打折。购买油烟机时要注意噪音值是否在70分贝以下,这样才不会影响炒菜的好心情。

  油烟机怎么装

  一般情况下,厨房装修最好是先选购好厨电产品,为它们预留位置,达到最和谐的效果。油烟机的距离需要根据身高、灶台类型来衡量,只要保证在安全距离范围内,离灶台更近,吸油烟效果最好。

  油烟机清洗注意事项

  先断开电源。清洗时禁用锐利、硬物和钢丝球等损害表面的器具,禁用强腐化性、强碱强酸的洗涤剂; 油烟机内机清洗比较复杂,主要在于油烟机拆卸和安装容易出现问题,因此,需要请专业人员进行操作。

  以上是关于油烟机的性能指标介绍,在琳琅满目的油烟机产品中,以帅康涡轮增压油烟机为代表的油烟机产品可谓是备受消费者青睐。帅康涡轮增压油烟机不但有创新涡轮增压技术,风量达到27m³/min,风压高达490Pa,快速吸尽厨房油烟,还拥有46分贝黄金低噪音,给用户打造图书馆般的安静氛围。

  在打造卓越性能的同时,帅康涡轮增压油烟机更有R32圆角设计、智能换气、专利天梭网等设计,给用户最贴心的智能化呵护和关爱。

  更值一提的是,9月19日,帅康将举行“匠心·帅康”新品发布会,届时将有多款厨电新品重磅亮相,更多创新科技加持,让厨房无烟更健康。

  9月19日“匠心·帅康”新品发布会,让我们一起期待!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]