打破油烟上脸难题 帅康潜吸式烟机守护健康

2018-09-28 16:31 来源: 中国家电网 

  对于长期在厨房烹饪的妈妈们来说,油烟上脸一直是挥之不去的烦恼,也给全球的妈妈们带来了极大的健康危害。来自全国肿瘤防治办公室的数据显示,近五年来,女性肺癌发病增幅高达38.4%,尤其是40岁以上女性患肺癌的比例越来越高,占女性肺癌的80%左右。

  另外,据首都医科大学权威统计,2017年,中国肺癌发病数达到80万,死亡人数近70万,占所有癌症死亡人数的四分之一。而这个数据还在以每年38.4%的速度增长,预计到2025年,中国每年仅是死于肺癌的人数,将达到100万人。

  油烟上脸 威胁全球妈妈们的健康

  让人疑惑的是,在我国肺癌新增病例中,不吸烟女性的比率正在大幅上升。其实,“中国独特的烹饪方式,才是女性肺腺癌高发的重要因素。”中国胸外科肺癌联盟主席、首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授表示。另外,由于女性在厨房的时间普遍长于男性,因此遭受到有害气体的危害更大,患肺癌的危险性也会相应增加。

  相关数据显示,炒菜1小时=吸半包烟。厨房中的油烟是妈妈们患肺癌的“隐形杀手”,比以往任何因素对家庭女主人的危害都要大。

  而据中国卫生监督协会副会长金银龙介绍,在超过摄氏二百度的高温油炸下,其扩散挥发的油烟中含有300多种有毒成分,其中DNP(硝基多环芳香烃)是室外的188倍,比二手烟更“毒”。厨房主妇们长时间吸入则导致肺癌(肺腺癌),慢性气管炎、支气管炎、白内障以及导致免疫力下降。

  全球厨电行业经过了长达63多年的发展,已诞生超过1000多家企业,可一直都没有解决用户油烟上脸的问题,这到底是为什么呢?

  原因主要有两个:

  第一,中西方烹饪方式所产生的油烟量不同,对油烟机的需求有明显差异

  中国家庭的烹饪大多讲究多油和猛火,油烟量比较大;而西方人吃饭,桌子上吃的几乎都是烤箱里端出来的肉,或是锅里捞出来的意面,炒一下肉酱就好了,而其他大部分则是凉拌,油烟量比较少。

  由此可见,中国家庭用户对于油烟机吸烟的能力更为看重;而西方家庭则不然。

  第二,国内大部分厨电企业盲目跟风,产品雷同现象十分普遍

  我国的油烟机技术起步较晚,因而不得不借鉴学习西方的先进技术。然而到了今天,这种模仿和学习依然十分普遍,生产出来的产品很难满足中国家庭妇女的使用需要。

  帅康发布了行业首个解决油烟上脸的产品——潜吸式油烟机

  厨房油烟对现代女性健康造成极大威胁,关爱女性健康,就要从解决厨房油烟源头抓起。近日,中国高端厨电技术创新领导品牌帅康发布了行业首个解决油烟上脸的新品——潜吸式油烟机,该产品从油烟机高度、油烟吸除路径、吸烟噪声三大角度进行优化,更好地处理油烟问题。

  在油烟机高度上,帅康潜吸式油烟机离灶台高度只有350mm(传统油烟机高度为750mm),靠近核心吸烟区、黄金控制区和烟雾产生区,吸烟更有效。

  在油烟吸除路径上,帅康潜吸式油烟机以直角方向改变了以往直上直下的方式。油烟吸除方向发生了90度的改变,油烟并不会经过脸部。

  在吸烟噪声上,帅康潜吸式油烟机在启动22立方米/分钟的吸力时,噪声只有44分贝,在行业中首屈一指。

  此外,帅康潜吸式油烟机还具有潜式风口设计、智能升降系统、双风口90度环吸油烟,油烟一出现马上被吸除,从根本上解决油烟上脸问题。数据显示,使用帅康潜吸式油烟机能够比传统欧式机减少8倍油烟侵害;在瞬时气味降低度方面,帅康潜吸式油烟机能够在30秒之内将厨房油烟气味降低到原来的5%以下,高出同类产品2到5个百分点。

  帅康发布行业首个隔油、隔烟、隔热的燃气灶——隔烟灶

  帅康潜吸式油烟机能够解决油烟上脸的问题,但想彻底清除油烟,还需更多的思考。

  在研究油烟问题时,帅康发现油烟产生的根本是燃气灶上的灶具。想彻底解决油烟问题,其实可以从燃气灶着手,解决油烟问题不仅仅是油烟机的责任。

  为此,帅康经过多番研发改进,发明了拥有隔烟墙技术的隔烟灶!

  在帅康隔烟灶开启时,灶面上会喷射出风墙进行油烟的隔挡。事实上,油烟从灶具中产生后便向四周扩散,如果此时利用隔烟墙将其阻隔,就能有效吸净。

  因此,帅康隔烟灶能帮助用户解决三大问题:

  第一,隔油,油烟不上脸,厨房不油腻;

  第二、隔烟,有效杜绝300多种油烟化学物质,防止伤肺伤皮肤;

  第三、隔热,做饭时不再"汗如雨下",不用“蒸桑拿”;

  此外,帅康隔烟灶还拥有4.6KW的大火力、120mm直径大炉头,出火面积大、热电偶熄火保护等6大防护技术,用户使用起来更加顺心和安全。

  实验数据显示,使用普通燃气灶的厨房油烟浓度是使用隔烟灶厨房的7倍,这说明了使用隔烟灶能够有7倍于普通燃气灶隔绝油烟的效果。

  作为一个拥有35年历史的高端厨电品牌,帅康经历了市场的洗礼,终于在2018年重新火力全开。专家指出,在全球厨电行业长达63年的发展历史中,能有如此重大突破还属首次。帅康此次新品的推出对行业及用户意义重大,有望改写高端厨电格局。

  在攻克油烟上脸“世纪难题”的背后,除了技术因素以外,更多的是帅康人一直坚守的匠人精神。在技术以“十倍速”变化的年代,企业能够始终坚持产品的本质,不为蜂拥而至的技术概念所迷惑,实在难能可贵。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用