方太蒸箱打造健康厨房,健康生活的正确打开方式

2018-10-12 15:26 来源: 中国家电网 
方太   蒸箱   高端厨电  

  近日在上海举办的2018中国国际厨房卫浴博览会(CIKB)上,方太发布了一份《2018健康厨房消费趋势报告》,从近年来整体厨电行业的稳步增长,不难看出:厨房,这样一个包罗万象、功能多样的物理空间,正在消费升级的浪潮下经历着一场革命。

  随着00后也步入大学校门,90后也大多为人父母,新一代的青年群体成为了社会的主要生产力,当然也成为了主要的消费群体。他们对于厨房的需求,从简单的烹饪场所,升级成了家庭的重要生活场景,而健康厨房,健康生活,是他们的第一需求。除了健康的水源和食材之外,他们最关心的就是健康的烹饪方式了。

图示:天猫新品创新中心负责人发布《2018健康厨房消费趋势报告》

  中国烹饪方式,从煎炸炒煮,到焖煸炖卤……方式多样,口味丰富,但讲到最健康的烹饪方式,大家首先想到的就是“蒸”这种中国特有,历史悠久的烹饪方式。蒸食文化在我国源远流长,从五千年前就已经开始了,随着国人对健康烹饪和均衡饮食的关注程度不断提高,消费者对“蒸”这种烹饪方式的兴趣也越来越大。这种兴趣从阿里大数据上就能一目了然。2018年1~8月嵌入式蒸箱的增速就高达55%,在新青年群体的渗透率高达53%。蒸箱这个厨电新贵被推上了快速增长的风口。处于这样一个蒸箱的购买热潮中,还在为是否要为家里购台蒸箱这个想法而举棋不定吗?

  鱼,我所欲也:

  把大象放入冰箱,需要几步?源于宋丹丹老师早年的小品表演,答案早已了然于心,第一步,打开冰箱门;第二步,把大象放进去;第三步,把冰箱门关上。

  大象没法放进冰箱,但是半米长的大鱼却是可以放进蒸箱。

  新青年一代更关注全家人的健康饮食,清蒸鱼老少皆宜,可以说是健康饮食的代表作了。一整条鱼有头有尾,配搭红绿椒丝,可谓色香味俱全。却也常会有人抱怨,好好一整条鱼,只能拦腰折断才能放进蒸锅,虽不影响口味品质,却破坏了清蒸鱼原有的品相和寓意,也实在遗憾。

图示:粤式蒸鱼

  但是如果有了方太蒸箱SCD42-F1就完全不一样了,清蒸鱼也可以追随大象脚步,三步即可装进蒸箱,SCD42-F1的42L超大容量将半米长的大鱼放入也变得异常简单,常见的鱼类更是不在话下。一条大鱼即完整漂亮,又满足了全家健康好胃。

  当然,新青年群体们对于蒸箱所关心的也不仅仅是容量问题,还有就是实际使用的问题了。毕竟对他们来说,时间更宝贵,生活需要更简单快捷。

图示:方太蒸箱SCD42-F1

  真的美味,“蒸”的省心:

  方太蒸箱SCD42-F1除了容量大的优势外,还具有一键菜单模式,更方便六种常见菜品的制作;这就大大的降低了烹饪难度,让新青年群体更易上手,也更轻松烹饪。无需守护在旁的半自动烹饪方式,节省了烹饪的时间,让忙碌的新青年们能享受烹饪的乐趣,也有更多时间和精力去陪伴家人。

  而F1蒸箱嵌平内胆的设计更是一举两得,配合纳米涂层内胆,使用完后无需纠结油渍清洁,不仅方便了蒸箱使用后的清洁工作,也不必再担心蒸箱内部清理不彻底不干净,时间久了产生细菌,反而对食物造成污染,为健康的烹饪又增添了一层保障。

图示:方太蒸箱SCD42-F1

  点击链接了解更多https://www.fotile.com/product/308.html?utm_source=fotile-gongguan-yewudaoxiang-zhengxiangF1-1011

  蒸箱在新青年家庭的厨房中的重要作用,越来越多地得到认可,也促使着方太对于蒸箱的研发和创新。从2009年上市第一款电蒸箱,十年里,方太一直坚持从用户出发,坚持打造“烹饪效果好,轻松易用”的蒸箱产品。从提供更加充足蒸汽的双蒸汽技术、减少蒸制过程中冷凝水的辅助加热膜、不用纠结温度时间的智能菜单,到不打扰烹饪过程的上置式水箱、便利清洁的内胆、百搭的外观设计等等,方太 用一次次的创新带给用户更好的健康烹饪体验,让更多的家庭享受健康的幸福生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用