智能燃气灶还可以这样玩,国内厂商不考虑一下?

2018-11-05 08:35 来源: 钉科技 

  智能化,是近年来家电产品的主要升级方向之一,比如,燃气灶目前可以远程点灭火和定时功能。

pF0l-hmhafis3424295.jpg

  不过,上述功能对于用户操作来说,或许并不会有太大改善,与电磁炉不同的是,燃气灶的上述两项功能不易保证安全性。

  来自伊朗的设计工作室Zaviè的想法似乎不错,做一款把锅放在任何位置都可以加热的灶。

7SRG-hmhafis3424366.jpg

  据了解,该设计在传统嵌入式燃气灶上进行了改良,不再拘泥于固定几个点火位置。取而代之的是上面布满了密集的网格式燃气喷口,每个喷口都有独立的控制。

F_bQ-hmhafis3424410.jpg

  无论锅放在炉具的哪个位置,其都能自动判断,并控制那些位置的喷嘴进行点火。理论上来说,无论锅的大小与否,只要能放上去,它就会点燃合适位置的火源。当然,完全实现这种能力,或许还需要更加精细的设计。但放上点火、拿起熄灭的设计,应该真的可以解决一些容易手忙脚乱的年轻人的问题。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]