解放双手的家用洗碗机值得买吗?看完就明白

2018-11-27 17:45 来源: 中国家电网 

  如果说做饭是一件充满趣味且有成就感的工作,那么洗碗真的就是一种毫无技术含量、又没人喜欢做的家务。的确,沾满油腻的餐盘、板结米饭的碗筷,即使再不排斥做家务的人,也会对这些抱有一定的抵触心理。

  特别是在寒风瑟瑟的冬季,刺骨的冷水、凝结的油渍、食物残渣……在愈发寒冷的天气里,“洗碗”成了很多人的“恐惧”,而家庭因洗碗这件小事爆发矛盾的不在少数。其实,若是拥有一台洗碗机,这些问题就会迎刃而解。

  不过洗碗机是否真的有必要买?洗碗机能否将碗筷都洗干净?洗碗机是否费水费电?相信很多小伙伴们都有这样的疑问,下面小编带大家揭开这些关于洗碗机的疑惑。

新 浪家居

  问题1:洗碗机能否洗得干净?

  很多消费者都怀疑洗碗机是不是真的能够有效清洗餐具,毕竟中国人千百年的传统都是直接用手清洗,而且我们用百洁布清洗还容易刷不干净,洗碗机只用水冲冲就能刷干净吗?而且洗碗机里好多水,洗完碗之后也全部放在洗碗机里,会不会滋生很多细菌?这些都是很多消费者目前疑惑的事情。

  其实,洗碗机能通过内部的清洗系统、洗涤剂和高温、高压的热水,将油渍冲刷并分解掉,对餐具的清洁程度远远高于传统的手洗,即使中餐典型的重油污、粘在碗上的干米饭、非常难洗的玻璃杯和筷子等,对于洗碗机来说都不在话下。

  同时,洗碗机清洗时的水温都在70℃以上,能够更加有效地杀死大肠杆菌、葡萄球菌等众多细菌病毒,即使是木质餐具也能很好地保证使用卫生。洗碗后还能自动烘干,进一步避免餐具的二次污染。

  问题2:洗碗机好用吗?

  洗碗机好用吗?智能化程度高吗?答案是肯定的,洗碗机存在的意义就是帮助人们智能化清洗餐具碗筷,一键清洗,让洗碗变得更加容易。

新浪家居

  比如帅康的S620全智能嵌入式洗碗机,还有五大清洗模式,可根据餐具脏污程度,自动选择清洗模式,更加节能环保、智能便捷。且帅康洗碗机集洗碗、除菌、烘干、储存四效合一,有了它,饭后再不用担心洗碗,把餐具碗筷通通交给洗碗机即可,多出来的时间可以尽情陪伴家人。

  问题3:用洗碗机费水费电?

  不少人对洗碗机都有这样的误解,认为它怎么也是一个电器,用电肯定不少,而且一次清洗下来可能也十分费水。其实有人研究过,比如说用帅康S620 全智能嵌入式洗碗机,一次净洗仅需0.72度电,9升水。而如果用手洗洗干净等量的餐具,需要40升水,相当于洗碗机的4.4倍,所以机洗可是比手洗足足省了4倍多的水!

新浪家居

  至于用电方面,一般来说用洗碗机洗一次碗下来,用最强模式也就是一度左右的电。如果平时油污不大时,采用快速模式,更是只需要半度电就可以了。

  问题4:洗碗机是否适合中国家庭?

  由于洗碗机是西方人发明并先使用的,所以他们从刚开始设计时就是为清洗扁平碟子的。所以在洗碗机刚进入中国时,很多人都觉得不适合中国家庭,因为中式餐具复杂多样、深浅不一,且重油污、难清洗。

  不过随着企业的不断创新改进,目前有不少国产洗碗机都是针对中国家庭研发设计的,比如帅康S620 全智能嵌入式洗碗机。再比如帅康最新推出的集成水槽洗碗机X8系列,拥有超大内部空间,不仅可容纳8套54件餐具,轻松满足3-6口家庭日常餐洗需求,还可轻松容纳家用炒锅,既能洗碗也能洗锅,一键搞定。

新浪家居

  问题5:洗碗机选什么类型的好?

  目前市面上常见的洗碗机产品分为台式、嵌入式、水槽式等,不同类型的洗碗机分别适合不同的厨房环境和使用群体。

  对于小户型以及成员较少的家庭,优先考虑台式洗碗机,厨房面积较小,小巧的机身便于安置在台面上,操控起来也更为方便。

  嵌入式洗碗机就是我们最常见的洗碗机种类之一,比如帅康S620 全智能嵌入式洗碗机、S810 全智能嵌入式洗碗机。它没有摆在明面上,而是巧妙地嵌入了橱柜内部,让厨房整体较为整洁。这类洗碗机的内部空间较大,可以一次性放入多套餐具,可以说省去了不少时间和精力。

新浪家居

  当然,如果不想对厨房进行改造,又想选择容量相对大些的,不妨选择台嵌两用的帅康XTD6T-S520洗碗机,可台可嵌,更好解决了装修空间烦恼。

新浪家居

  另外,若是厨房面积不大又追求大容量洗涤,则可考虑水槽式洗碗机,替代水槽的安装方式,不占据额外厨房空间,日常使用也非常方便。帅康集成水槽洗碗机X8系列就是好的选择,实现了功能十三合一,包含水槽、洗碗机、净水器、垃圾处理器、不锈钢橱柜、碗柜、消毒柜、三合一龙头、喷枪、沙比利菜板、果蔬清洗槽、沥水帘、刀架,并且平台可持续扩充其他功能模块。这意味着,相同的空间可实现更多的功能,让厨房变“大”。

新浪家居

  在快节奏、忙碌的生活时代,油腻的碗碟不仅难洗干净,还占用美好的餐后时间。而一台洗碗机就能轻松帮你搞定,省下大量的时间来陪伴家人,享受美好饭后时光,何乐而不为呢?不过前提是要选择一台性能优异、品质售后服务都有保障的洗碗机品牌,才能让洗碗真正无忧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]