洗碗机的选购秘籍,99%的人都选错了!

2018-12-25 08:49 来源: 房天下 

  随着现代科技技术的提高,智能洗碗机的问世,彻底解放了我们的双手,给我们生活的带来了极大的便利。洗碗机的出现,让人们无需担心吃饭后的洗碗问题。但是市面上的洗碗机品牌太多,真正让老百姓心意的并不多,那么如何选购洗碗机呢?

  一:洗碗机的样式

  1.水槽式洗碗机:

  水槽式洗碗机通常不用改橱柜的,一般安装在水槽的位置就好了,不会占用厨房空间,操作比较简单的,而且水槽洗碗机即可当做水槽使用也可以当做洗碗机来用的,比较符合我们国人的使用习惯,不过水槽洗碗机价格贵一些,这一点大家要知道的。

  2.嵌入式洗碗机:

  嵌入式洗碗机安装在橱柜里面的,所以如果想用嵌入式洗碗机的话,那么就要提前留好尺寸,然后在购买嵌入式洗碗机。嵌入式洗碗机通常隐蔽性比较好一些,也比较节约空间,让厨房看起来更加美观一些。但是如果没有预留位置的话,那么嵌入式洗碗机用不了的!另外也需要改水电的师傅留好插孔的位置才更加美观哦!嵌入式洗碗机适合厨房面积大一些的家庭使用的。

  3.独立式洗碗机:

  所谓独立式洗碗机通常就是台式洗碗机,这种洗碗机具有清洗、干燥、消毒等功能,满足日常生活使用的,做的比较好的还是美的小贝洗碗机系列的,这种的价格也比较便宜一些的。台式洗碗机相对于嵌入式洗碗机来讲,可能更适合一些厨房面积比较小或者没有预留嵌入式洗碗机位置的家庭使用,没有嵌入式美观,但是合理的摆放也会让厨房感觉不同的。

  二:如何选购洗碗机?

  1.选容量

  洗碗机的设置是按照西餐的习惯来的,一般是8、10、12套餐具的容量,一般整套西餐具可多达11个盘子。用户可以根据家里人口和请客次数的多寡来决定。一般情况下,若3人左右的家庭,选择8套餐具容量的洗碗机就可以满足日常使用了。

  2.选安装方式

  目前市场上的洗碗机大体分为台式、独立式和嵌入式这三种,台式洗碗机的特点是占地不大容易摆放,适用于2~3人的小家庭;而独立式洗碗机的特点是容量较大、洗涤的数量多,最关键是摆放不受橱柜的限制,适合人数多的大家庭。对于嵌入式洗碗机来说它的特点是洗涤量大,嵌入橱柜可以帮您的家庭节省更多的储存空间,这种洗碗机适合家庭人数较多,或者是说经常有聚餐的新装修家庭。

  3.既要洗的净,最好还是多面手

  购买家用洗碗机,最直接的目的就是把碗碟洗干净,这个就要透过工作原理看本质了。目前比较主流的是喷淋式洗碗机,有不少品牌在其基础上,进行了技术创新,不仅洗涤效果更干净,而且还具备更多功能。

  4.选功能

  一般可以选择喷嘴式或叶轮式的机型。功能上只要具备有洗、涮、干燥及自动程序控制的功能就基本满足日常需求。有的机器具备快速洗涤、冲、涮及旋转喷刷等功能的洗碗机,洗得更加干净,而且安全可靠、能自动循环,但价格要相对贵一些。具备微电脑控制、传感器检测等新功能的洗碗机价格就更贵了。

  5.选规格

  一般洗碗机的规格是根据洗碗机平时的耗电率大小来定的,也有以机内存放碗碟的有效容积来表示。没有设干燥装置的洗碗机,其耗电功率只不过几十瓦;而带干燥功能的洗碗机,其功率有600瓦至1200瓦不等。至于选择多大规格的洗碗机,一般来讲,三四口之家,可选购700瓦~900瓦的洗碗机。

  洗碗机对于女性朋友们来说,是提高家庭生活品质的一个重要家电。对于小户型厨房来说,选购家用洗碗机,可能会遇到一些安装限制,但是只有我们从根本解决问题,才能让生活无后顾之忧。以上就是今天所讲,望对你们有所帮助。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]