厨电市场迎转型时刻 华帝逆势增长获市场认可

2019-01-02 09:03 来源: 家电网 
厨电   华帝   智慧+   时尚家  

  谁掌握了年轻人,谁就掌握了经济。在厨电行业今年整体遇冷的情况下,华帝依然保持住高达两位数的增长率。

  华帝惊艳的市场表现,与其提出的“知富阶层”概念不无关系,有知识、有消费力、有品味、爱时尚、爱新鲜、愿意为梦想付出的人群是其“智慧与时尚”单品的定位消费人群。

  而在华帝董事长潘叶江看来,“厨电行业未来的竞争秩序,拼的肯定不是性价比,而是每个品牌所代表的生活方式。”

  厨房后工业时代 高品质设计+产品+服务造就高增长

  在厨电寒潮中,华帝依然能够取得很高的增长速度,并成功提升品牌号召力和影响力与其在上半年的积极转型离不开关系。

  在今年3月的AWE展上,华帝提出了“厨房后工业时代”理念,一款款充满工业时尚设计的厨电产品成为展馆中的明星产品,引来无数参展者的关注。

  时尚美观的工业设计、更人性化的产品解决方案、更加优质的服务体验,华帝的后工业化时代厨电产品让消费者在家也能切身感受到的高品质生活体验。

  其实早在从2017年开始,华帝就对品牌战略进行了升级,品牌口号由“智慧+,更爱家”升级为“智慧+,时尚家”,从而把原来强调的一种科技与场景体验上升到整体生活方式的高度。

  抛开冷冰冰的机器不言,厨电是需要感情和激情的,烹饪本是一件枯燥的事情,没有感情,很难调至出让家人满意的幸福生活出来。在厨房的后工业时代,厨电不再是冷冰冰的机器,可以用科技让厨房变得更自由,可以用感性让烹饪变得更快乐,能够带给用户更加人性化,更加温馨的厨房体验。有科技,有时尚,还有文化,厨电将成为家庭品质生活的一种见证。

  以“白科技”引领行业趋势,树立智能、时尚新时代风向标

  除了通过人性化的注入让厨电变得更加温馨之外,同样离不开科技和创新带来的源源不断的动力,让厨电更加高效,更加便利,也更加智能。自2015年开始,华帝就开始了向高端智能厨电转型的新篇章,而智能更是被提升到品牌战略的高度上。

  在产品上,华帝主张以人为本的“白科技”,首先是拒绝跟风吹嘘、不着实际的“黑科技”概念,其次,要贴近真实的场景需求,以人性为导向进行产品设计和技术创新。

  在务实理念的推动上,华帝相继推出了魔碟灶、魔镜V2油烟机、魔箱蒸烤一体机、三体健康洗碗机、TA2燃气热水器等一系列智能厨电产品。其中的魔碟灶更一举囊括红点奖、IF奖、IDEA奖的世界三大工业设计大奖,成为中国品牌科技产品的杰出代表作。

  今年AWE上,华帝第一次发布集AI与时尚设计于一体的高端智能厨电“三剑客”:从火力精准、更有分寸的X-MAX精焱灶,到离得更近,吸得更净的幻隐系列烟机,以及外拢内聚,油烟不逃逸的天境系列烟机,开启厨电产业在人工智能和时尚创新双轨道的新空间。

  同时,华帝也在创新整合更多元的技术手段,逐步把声纹识别技术、形象识别技术、智慧存储技术、云数据技术、机器人技术,运用到人工智能平台上,为用户创造交互性更强、功能更细分、使用更愉悦的厨房智慧体验。

  厨电市场上,华帝始终以务实、进取的风格稳健前行,以“智慧+ 时尚家”的品牌理念引领行业趋势。在厨房后工业时代,华帝作为高端智能厨电的引路者,在不断的探索中,用更出色的产品和服务,满足消费者对更美好的厨电产品和厨房生活的需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]