洗碗机要不要买,了解这4点再做决定!

2019-01-02 09:15 来源: 新居装备 

  洗碗,是史上最令人讨厌的家务,没有之一。

  很多人说用餐是一种享受,但是看到餐后还需要收拾的杯盘狼藉,刚才的那点好心情都就没有啦。

  洗碗机的出现,就把这些问题轻松给化解了,但是对于洗碗机的工作效果,很多人还是抱有一定的怀疑态度,觉得洗碗机没有手洗的干净,还浪费水。但是每次吃完饭面对一堆锅碗瓢盆的时候,想入手一台洗碗机的想法又变得非常强烈,所以对于到底要不要入手一台洗碗机,很是纠结。

  纠结1、洗碗机会不会没有手洗的干净

  使用洗碗机时,餐具摆放的时候,只要正常按照碗篮的分区摆放,不是让它们都挤在一起,给它们之前都留有空隙,油污等还是非常容易被冲干净的。

  给大家举个例子,某品牌的洗碗机,通过回旋喷淋手臂,多角度水流发射孔,激发四面八方强力水线,强力清洗藏在中式深口餐具角落和缝隙里的油渍污垢,让污渍无残留。上下层网篮自带独立喷淋臂,避免上层餐具的清洁不到位,让每个餐具都有属于自己的VIP洁净空间,这样的冲洗效果,还担心会洗不干净吗。

  纠结2、浪费水

  很多消费者总觉得那么大个的洗碗机,洗个碗得用多少水啊。其实它并不比手洗用的多,虽然刚开始它注入了一部分水,但是这个水是分多次进行使用的,先通过定量的水进行反复冲刷,然后再进行清水洗净。

  如果是自己手洗的话,经常会浪费很多水,但是洗碗机是封闭的,如果餐具稍多的话,一般用起来会比手洗更省水。

  纠结3、太费电

  关于耗电这件事儿,现在的产品都讲究节能减排,洗碗机的功率也不是很大,在洗涤时它并不费电。如果不用洗碗机,冬天洗碗用热水洗也是需要通过用电或者燃气烧水,洗碗机如果跟小厨宝或者电热水器比起来,用的电量根本不算什么,它烘干的时候也是靠余温强效除菌的,所以不用太担心耗电的事儿。

  纠结4、洗一次时间太长

  洗碗机有多种清洁模式,跟洗衣机一样,你只需要把要清洗的碗摆放进去,选择想要的操作程序就不用管它了,一般洗碗机都有快速清洁模式,20分钟就可以搞定,时长还是可以接受的,如果你只有一两只碗需要清洗,还是建议手洗更快些。但是对于有些盘子、碟子来说,又不想自己动手的,洗碗机快速清洗的模式还是很不错的选择。

  综合以上,更正了一些对洗碗机的偏见以后,觉得洗碗机还是非常值得入手的,而且经过多年的发展,洗碗机产品已逐渐走向成熟,所以不用有太多顾虑了。

  其实一日三餐,已经忙碌了一天了,好好享受一顿美食就够了,剩下的清洁工作还是交给洗碗机吧,相信用上洗碗机以后,你会完全爱上它的!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]