五招教你如何选购一台好的电压力锅!

2019-01-03 09:19 来源: 百家号 

  压力锅相对于普通锅来说,做出来的东西风味不同,更加松软,因为它靠的是温度和锅内高气压。所以消费者更倾向于购买一款电压力锅,而有专家也表示是,电压力锅将会取代普通炖锅和明火压力锅,成为中国家庭烹饪首选。

  5招教你选购一台好的电压力锅

  1、香浓不香浓看翻滚。普通的电压力锅只是高压焖熟,当锅内充满高压的时候,汤中食材无法上下翻腾。好的电压力锅采用气旋飞梭技术,在国内形成微压系统,锅内形成大翻滚,促使食物翻滚沸腾,释放营养。

  2、耐不耐用看涂层。普通的电压力锅采用涂层搪瓷内胆,高压高温焖的时间久了,或者汤勺蹭到,涂层不耐磨容易花掉。而且有涂层的电压力锅时间久了容易吸收食材的味道,不同食材之间容易窜味。不锈钢内胆虽然贵了一些,无涂层,耐用不刮磨,特别适合煲汤、长期熬煮坚硬食物,享受翻滚带来的浓汤,煲出靓汤,味美香浓

     3、好不好使看操作。很多人听到机械式或者电脑式或许还不明白是什么意思,其实这是根据电压力锅的控制系统来分类的一种方式。机械式的操作复杂,电脑式的方便直观。但是更多的电脑式接入了WIFI操作,可远程操控,个人建议选择接入WIFI的电脑式智能操作,里边有云菜单功能,准备好食材就可一键煲汤。

  4、干不干净看上盖。电压力锅煲汤,汤汤水水容易藏在看不在的角落,时间久了就会变色变味发霉。如果选取可拆卸上盖的电压力锅,密封圈、上盖内盖能直接拆卸下来,清洗比较方便,干净卫生。

  5、好不好吃看口感。一般口感的选择需要选择烹饪时间加长或减短,比较麻烦,需要选择菜单以后再调整时间。建议选择新型定制口感电压力锅,选择菜单以后,一键选择定制口感,不同人群无论男女老少,都能找到合适的口感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]