新一代消费群体崛起 电烤箱行业迎来发展

2019-01-08 08:51 来源: 新思界网 

  我国计民生活水平不断提高,特别是年轻一代消费群体开始崛起,为了追求更高的生活品质,开始学习新的食品制作方式,电烤箱无油烟、无粉尘、温度可控且操作简单,逐渐受到市场欢迎,行业呈现较快的发展趋势。

  电烤箱分为台式电烤箱和嵌入式电烤箱两种。台式电烤箱的优点是可以根据厨房空间灵活选择安放位置。与台式电烤箱相比,嵌入式电烤箱能够镶嵌到橱柜之中,可以最大限度的节省厨房空间,打造整体厨房效果,因而更受消费者喜爱,是电烤箱市场的主要增长动力。

  根据新思界产业研究中心发布的《2018-2023年中国电烤箱风险投资行业分析报告》显示,2018年上半年,我国嵌入式电烤箱市场零售额为14.8亿元,同比增长13.5%;零售量为22.5万台,同比增长8.8%。预计2018年全年,我国嵌入式电烤箱零售规模将达到32.3亿元,同比增长10.4%;零售量将达到55.7万台,同比增长6.8%。我国电烤箱市场快速发展。

  我国市场上销售的电烤箱品牌约有60余个,众多小品牌数量则无法统计。在我国电烤箱市场中,美的、格兰仕、ACA、长帝、西门子等品牌市场占有率较高,行业前十品牌的总市场份额占有率达到70%以上,行业集中度较高,各大品牌之间竞争压力较大。

  我国电烤箱市场迅速发展,进入的企业逐渐增多,品牌数量不断增加,其中较大一部分企业为中小型企业,产品质量良莠不齐,不合格产品充斥市场,行业内鱼龙混杂,严重限制了行业的健康发展。我国电烤箱行业标准尚不规范,相关部门的监管力度仍待加强。

  在发达国家中,电烤箱的普及率达到70%-80%,普及率较高。我国电烤箱市场迅速发展,但普及率与发达国家相比,仍存在较大提升空间。由于我国居民的烹饪方式与欧美等国家和地区差别较大,较大一部分消费者认为电烤箱用途较小,即使是购买了电烤箱的消费者,其中大部分的使用频率也较低。由于烹饪习惯的不同,我国电烤箱市场渗透率较低,未来发展空间较大。

  行业分析人士表示,电烤箱不仅能够提供烘焙、烧烤功能,还可以发酵、解冻、做酸奶、做水果干。随着我国消费者可支配收入的增加,以及消费观念逐步提升,电烤箱的市场发展潜力仍然较大。特别是随着年轻一代消费者崛起,这一群体追求品质化生活,对个性化、多样化饮食需求更高,将推动我国电烤箱市场快速发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]