秉承改革开放精神 帅康演绎大国品牌风范

2019-01-09 16:29 来源: 中国家电网 

  改革开放以来,中国一跃成为全球第二的经济体,民族品牌作为企业核心价值的重要载体,也在国家经济高速发展中成长壮大,越来越多的中国品牌亮相世界舞台。12月31日,大国品牌帅康登录纽约时代广场大屏,拉开了品牌2019年发展的序幕,也将这家拥有35年深厚历史沉淀和创新实力的品牌展现在世界人民的面前。

燕郊新浪家居

  从35年前一家规模较小的小企业发展成为专业的厨卫电器品牌和厨卫系统解决方案供应商,引领厨卫制造业发展,帅康正在以实力书写品牌的辉煌传奇,同时以革故鼎新的超越精神、敢闯敢试的攻坚精神、披荆斩棘的革命精神、敢为人先的创新精神、脚踏实地的务实精神等伟大的改革开放精神,在厨电制造发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

燕郊新浪家居

  革故鼎新 不断超越引领

  厨电作为西方舶来品,伴随着改革开放的浪潮,从欧洲漂洋过海来到了中国。但由于中西方饮食文化的巨大差异,西方厨电品牌在国内面临着水土不服的难题。

  90年代初,帅康进入烟机行业,开始了在厨电行业的精耕细作。针对薄型机难以满足国人对烟机核心功能需要的状况,1993年,帅康结合中国家庭的烹饪特点,以深罩式结构和离心式风机首开深型吸油烟机先河,解决了传统吸油烟机吸力小、噪音大、易漏油、难拆洗的弊端,掀起了烟机行业的第一次革命。到1996年短短的三年时间,帅康就获得了销售量、销售额和市场覆盖面三项全国第一,奠定了帅康在烟机行业的龙头地位。

燕郊新浪家居

帅康品牌前身乐士电器生产的第一台深型式油烟机

燕郊新浪家居

  在此后的几十年里,帅康作为国内吸油烟机行业标准制定者之一,不断寻求技术创新,多次引领了国内烟机行业革命,在第一次深型吸油烟机革命的基础上先后掀起了“免拆洗”吸油烟机、欧式烟机中国“芯”、20m³/min大吸力油烟机、27m³/min涡轮增压油烟机等一系列核心技术创新的浪潮,引领了中国厨电行业的变革,也塑造起民族品牌的良好形象。

  在厨卫电器领域,帅康也同样有着卓越表现。帅康灶具的“五环劲火”不仅刷新了家用灶具大火力的纪录,满足了国人烹饪习惯,而且利于保存食物的营养成分;帅康热水器更是创造了中国企业标准上升为国际标准的历史,率先研制出“3G分层精控”技术、CT自检技术,将电热水器从安全、省电的时代引入安全、省电、健康三项全能时代,帅康热水器还入驻北京奥运会鸟巢、水立方、沙滩排球馆等项目,引领行业全面升级。

燕郊新浪家居

  创新科技取胜 民族品牌掌握行业话语权

  随着中国市场的开放,国际品牌大举进入中国。在大部分行业,国际品牌不仅占据着巨大的市场份额,而且垄断高端市场,为民族品牌的提升构筑起壁垒。与其他行业截然不同的是,厨电行业自主品牌不仅市场份额占据绝对优势,而且在高端市场掌握着话语权,成为大家电行业乃至其他行业的样板。这其中,以帅康为代表的行业领军企业起着重要作用。

燕郊新浪家居

  作为拥有35年资深历史的品牌,帅康可谓是中国厨电行业的元老。自成立以来,帅康坚持以核心技术的创新不断推动行业发展,并逐渐掌握厨电行业高端话语权。在自主研发的过程中,帅康掌握了500多项发明专利,荣获行业数千项荣誉,并且帅康坚持不断加强科技研发投入,以更多的核心科技创新和突破,推动制造业发展升级。

燕郊新浪家居

帅康所获国内外荣誉

  在帅康的推动下,中国行业标准超越国际标准,中国厨电领域成为国际技术的“高地”。同时,以帅康为代表的民族品牌以压倒性优势牢牢占据着中国的高端市场。

  在深耕国内市场的同时,帅康早在多年前便展开了国际化布局,凭借自身的深厚实力和创新科技产品积极开拓国际市场,并与多家国际知名企业建立了广泛的合作,产品出口到美国、德国、日本等全球50多个国家和地区。

燕郊新浪家居

  与时俱进敢为人先 掀起“油烟不上脸”健康厨房革命

  40年改革开放的历程,本质上就是与时俱进、敢为人先的历程。身为厨电行业资深品牌的帅康,在发展过程中也始终秉承创新的理念,不断与时俱进,打破技术禁锢,攻破了一个又一个技术难关。

  在消费需求趋向品质型消费的当下,人们对厨房健康愈发关注。为了更好打造健康厨房,攻克油烟上脸的技术难关,帅康创新研发了潜吸式油烟机、隔烟灶新品,以深潜近吸、智能升降、双风口环吸技术、隔烟墙等多重创新科技和技术突破,打造“油烟不上脸”的健康厨房新理念,满足人们对美好生活的追求。

燕郊新浪家居

  数据显示,使用帅康潜吸式油烟机能够比传统欧式机减少8倍油烟侵害,帅康隔烟灶则能10倍减少油烟危害,从而帮助女性远离油烟危害,守护全球烹饪者健康。

  在实现健康厨房的同时,帅康潜吸式油烟机还以烟灶联动风随灶动、3min延时关机、自适应换气、三档风量切换等智能人性化设计,集健康、舒适、智能于一体,为广大消费者打造享受型品质生活。

燕郊新浪家居

  披荆斩棘 持续革新升级

  企业的发展并非一帆风顺,帅康之所以能成为厨卫电器行业领军企业,与其坚守的拼搏创新、技术攻坚、品质为先、诚信等核心理念息息相关,在35年的发展历程中,帅康也始终紧跟时代发展潮流,不断推动企业革新升级,走在行业前沿。

  在厨电行业增速放缓、品牌集中度进一步提升的市场环境下,帅康率先开启转型升级的步伐,加速推动5N战略的落地,从品牌、产品、营销、体验等多角度揭开品牌发展新篇章。

燕郊新浪家居

  2018年,帅康不仅深耕技术产品端,以潜吸式油烟机、隔烟灶,以及集成水槽洗碗机、快吸集成灶、食物垃圾处理器等创新产品,打造更具品质的健康厨房新体验,还全面升级品牌和营销玩法体验,向用户展现更加年轻时尚的新帅康形象。

  在线下市场和渠道方面,帅康不断加强对现有终端门店升级改造、开设多家O2O终端体验店,还加速渠道下沉,持续拓展三四级、五六级市场,并加强与精装修、互联网家装等新兴渠道的密切合作,推动厨卫电器行业变革升级。

  乘着改革开放的东风,厨卫电器行业迎来了飞速发展,帅康作为行业变革的见证者和推动者,不断以超越精神、攻坚精神、创新精神、革命精神等书写品牌发展史。

燕郊新浪家居

  而在大力实施品牌战略,坚定文化自信、建设品牌强国的新时代下,帅康将肩负起大国品牌的责任和使命,继续秉承优良的改革开放精神和创新“基因”,引导和推动更多中国品牌走向国际化舞台,让世界见证中国品牌风范。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]