注意了!这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格

2019-02-01 08:49 来源: 中新经纬APP 

  市场监管总局官网消息,31日,市场监管总局发布2018年自动电饭锅等34种产品质量国家监督抽查情况的通报,本次共抽查4999家企业生产的5518批次产品(不涉及出口产品)。其中,7批次产品涉嫌无CCC证书,3批次产品涉嫌无能效标识,已移送企业所在地市场监管部门处理。

9批次自动电饭锅不合格 来源:市场监管总局

  9批次自动电饭锅不合格 来源:市场监管总局  自动电饭锅方面,市场监管总局抽查了4个省(市)62家企业生产的62批次产品,其中3批次产品涉嫌无有效能效标识,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的59批次产品中,9批次产品不合格,不合格发现率为15.3%。

11批次彩色电视机不合格 来源:市场监管总局

  11批次彩色电视机不合格 来源:市场监管总局  彩色电视机方面,市场监管总局抽查了7个省(市)39家企业生产的50批次彩色电视机产品,其中1批次产品涉嫌无CCC证书,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的49批次产品中,11批次产品不合格,不合格发现率为22.4%。

  市场监管总局表示,对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如有源音箱、彩色电视机、单臂操作助行器、防盗安全门、电子计价秤、三相异步电动机、织物蒸汽机、防爆灯具等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

  市场监管总局强调,要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。(中新经纬APP)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]