“防烟墙”助推海尔高端油烟机2018年翻番增长

2019-03-02 09:01 来源: 中国创新网 

  中式厨房时常面临油烟弥漫、跑烟等难题,让不少家庭大厨叫苦不迭。海尔厨电洞察用户痛点,研发“防烟墙”油烟机,除具备大吸力外,烟机前部还能“呼”出风,筑起1道“防烟墙”,避免跑烟。也因此,海尔实现4000+价位段油烟机市场零售额增长105%。

  在过去的2018年,厨电行业整体爆冷下滑。不过,海尔厨电通过高端成套布局实现2018年增长49.07%,两者间的剪刀差再次拉大。中国家用电器研究院副院长葛丰亮分析称,“当前,高端化、健康化、整体化、智能化成为厨电产品的主要特征,无论从产品还是服务都更加迎合品质化需求及健康发展趋势”。

  厨电行业已进入增速换挡期,过去粗放式发展策略已行不通。面对不断变化的行业环境和用户品质化需求,海尔厨电继2018年末发布“智慧大成套解决方案”后,2019年再提“双防智慧厨房解决方案”,即用风幕8°专利科技为用户筑起1道厨房“防烟墙”,用防干烧专利科技为用户筑起1道“防火墙”。

  其中,“防烟墙”作为“双防智慧厨房解决方案”之一,解决了市面上常见的大吸力油烟机难以安全解决的跑烟问题。据了解,海尔“防烟墙”油烟机研发人员从水流漩涡中汲取灵感,研发风幕8°专利科技,让烟机前部“呼”出风,帮助拢住逃逸的油烟,同时解决油烟扑面的不适感。

  在吸力表现上,海尔为烟机进行了深腔倒锥油网结构设计,腔深达到120mm,实现高效拢烟。据同济大学权威实验室出具的烟机传统正锥油网结构与深腔倒锥油网结构吸烟对比报告,后者吸烟效果要明显优于前者,将烟机吸力提升2倍以上。

  同时,面对业内大吸力与低噪音难共存的魔咒,海尔“防烟墙”油烟机采用斐雪派克直驱变频电机,避开共振点,运行更加安静。据中国家电研究院出具报告显示,在用户常用的中、低速下,该电机噪音相比普通电机低5分贝左右。

  值得一提的是,无论是“防烟墙”还是“防火墙”,都是海尔大厨电全球品牌资源及研发制造科技协同成果。并且,“防烟墙”油烟机、防干烧燃气灶还和光波巴氏消毒柜、蒸烤一体机等产品一起,组成海尔智慧大成套厨电,为用户定制个性化厨房场景,提供全流程的智慧厨房烹饪体验。

  多年来,在“人单合一”模式指导下,海尔坚持从用户角度出发,进行产品研发设计,引领了行业健康化、高端化趋势。同时,为了给更多用户带去智慧厨房新体验,自3月1日开始,以“智慧创造新生活”为主题的海尔全球品质节全面开启,海尔不仅带来18款颠覆性智慧新品,还以成套方案满足消费者一站购齐的愿望,更会以全流程服务体系带来终生管家式服务。

  1

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]