300和2000元油烟机区别大吗?你知道吗?

2019-03-05 09:03 来源: 房天下 

  厨房是家里装修的时候比较重要的地方了,毕竟它承载着我们的一日三餐。不过,对于厨房里的电器油烟机就不能不说了。很多业主在选购油烟机的时候,会逛一逛家电市场,看到各种价格的油烟机都有,有价格高的也有价格便宜的,那么,300和2000元油烟机区别大吗?听专家一说,不怕上当了!

  一、300和2000元油烟机区别大吗?

  1、电机质量有区别

  油烟机的核心零件就是电机,电机的质量决定则油烟机的抽吸、噪音以及使用寿命长短。虽然现在有些产品看着效果是差不多,但体验感受上就有区别,低廉的产品就算技术再好,但质量已经决定了它必定会和成本高的产品有区别,不管是在安全性和其它用途上、风险等,好的始终是让人能够信服一点,油烟机也当然如此。

  2、重量有区分

  据行家说,油烟机的好坏有时是可以按重量的,油烟机的核心部件除了电机之后,它还有机柜、涡轮机、电路板和邮箱等,无论啥品牌的油烟机,重要是可以先比较的,通过市面上油烟机的比较,也确实贵的油烟机比价格低廉的油烟机,重量上是有区别的,而油烟机的做工是否精细,有时我们用肉眼就能看出来。

  3、能效有区别

  油烟机的能效也是有区分的,自然价格低的能效的一般,价格贵的不仅能节能,就是在抽油烟方面也会比低廉的好,还有一点就是,越是便宜的抽油烟机,也就意味着我们买到劣质产品的机率会更大。

  4、智能化有区别

  我们经常看电视剧的话,会看到许多的家庭做饭的场景油烟机都是很智能的,比如说上面可以查菜谱,不会做饭的人也能照着做一手好菜,有的还能放音乐等等,功能很多,那是因为在设计的时候就插入了电脑芯片,就跟电脑一样智能,所以这样的油烟机的价格自然也就贵了,而价格低的油烟机肯定是没有这么多功能了,它的功能很单一,那就是吸油烟。

  5、设计有区别

  设计差别要从两个方面来说:外观设计和技术设计。

  外观设计——大品牌的油烟机有自己的设计师,做出来的产品在外观上也是引领着油烟机市场的。中小品牌没有自己的设计师,或者设计师水平不够,多是学习大厂的经验,在现有产品的基础上进行改造。

  技术设计——油烟机和排风扇不一样,不是说电机够大就能把油烟排走。油烟机是利用面罩和风扇形成的负压,将油烟吸入排烟口的。

  6、售后服务有区别

  价格贵的抽油烟机,材料、技术成本已经摆在那了,同时也会加一个售后服务的成本,而便宜的售后服务就可能没什么了。大家也知道,一般买啥产品的时候,越是大牌的售后服务越是周到,当然这其中的价格也自然是摆在那的,要知道商家一般都不会做亏本买卖。

  二、贵的油烟机贵在哪?

  几千块的油烟机质量上肯定比几百块的油烟机好,只是能否与价格相匹配就是另一说了,一个商品的价格组成不仅包括材料的成本,还包括人力成本,店面成本,广告成本,甚至是代言人成本,而哪部分的成本占的比例高,就不得而知了。

  电视里的广告打得响的就那么几个品牌,而价格很高,一般家庭承受不起,有的人即使买的起也不愿买,不想为虚高的成本买单;因为广告成本和代言人成本很高,明摆着有点坑。

  个人觉得几千上万的油烟机主要贵在品牌价值高。

  三、便宜的油烟机就差?

  油烟机的核心部件是电机,自然这质量没有贵的好,却也不能说便宜的差,若是两三百的油烟机我自然是不赞同购买的,太便宜的很难有保障,这里我所说的便宜的是六百到一千的区间内。

  个人认为便宜的油烟机不一定差,因为油烟机的主要功能是除油烟,抛开款式,五六百的油烟机和几千块的油烟机的吸油烟功能差不多,毕竟技术含量不高。

  我们做过测试,时间为3分钟,对比两种价格油烟机在短时间内的除油速度,结果显示并无差别,除油速度只跟油烟机的类型有关,顶吸油烟机比侧吸油烟机的除油速度快。而且两种的噪音也差不多。

  文章即是小编给大家介绍的关于300和2000元油烟机区别大吗的相关知识了。其实,小编觉得,一分价钱一分货这个道理永远不会改变,价格贵的油烟机肯定有比便宜的油烟机价值高的地方,不过追求实用性的话,实惠的油烟机最合适。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]