选购破壁机?清洁保养技巧有哪些?

2019-03-25 09:09 来源: 百家号 

  说到破壁机,相信大多数的人不会陌生,它是一机多用的产品,既能快速击破蔬菜,水果的细胞壁,还能把植物生化素完美萃取,成为养生,居家的实用家电。但是市场上的破壁机品牌有许多,以至于让消费者不知如何挑选,不知如何清洁和保养。

50da81cb39dbb6fdd8e39b427143251c962b3781

  破壁机选购技巧

  1、性能。在选购破壁机的时候,你可以看看它的粉碎效果如何,试试用它做出来的果汁等美食口感怎样。一般情况下,优质的破壁机采用304不绣钢6叶大刀片,每分钟的电机转速可达1万6到3万转之间,从而确保良好的粉碎破壁效果。

  如果你想购买加热功能的破壁机,那么你就要看看它是否采用上盖防溢电极,大功率加热技术,是否有较高的安全性。

  2、产品材质。破壁机的主要材质包含电机保护器,杯体,微动开关,刀片。其中电机保护器应选择进口的温控器,这样一来它就能从电流,温度方面予以保护,从而让电机使用寿命大大延长。

  3、操作方式。目前破壁机的操作方式有三种,分别是触控式,旋钮式,按键式。不同的操作方式,在使用时的便利性也会有所不同,比如旋转操作的破壁机对用户有一个需求,就是需要自己对它的时间与速度控制。而触摸式和按键式的破壁机则完全不同,只要你设定好速度与时间,就不用再次操作,只需等待即可。

  4、外观。目前破壁机的外观有金属,喷漆,塑料等处理方式,通常金属和喷漆的质感稍好,而且在使用时,便于清洗,不容易刮伤。

  5、价格。不论是电商平台,还是实体店,破壁机的价格跨度大,有的破壁机售价为三四百块钱,有的破壁机的价格高达上千,甚至数千元。因此价格成为购买破壁机的参考因素。尽量不要挑选过于便宜的破壁机,毕竟一分价钱一分货是有道理的。

  6、品牌。为了能让它使用年限长,为了确保它能正常的使用,我们应挑选一个信得过的品牌,比如易彤破壁机就是不错的选择,它以性价比高,优质,耐用,设计合理等特点,得到诸多消费者的好评。

  破壁机清洁保养技巧

  首先,破壁机使用后,可以在容杯里面加入少量的水,并且开机运行15秒,这样一来就能把破壁机刀片上的食物残渣清洗掉。当然你也可以把刀组拿出来,用清水冲洗。

  其次,闲置时,需要把它放在一个干燥,阴凉的地方,这样能避免电机受潮的情况发生。

  最后,每次使用后,都要对帽盖,内杯,杯帽等部件清洗。如果你用它制作油性较大的食物,还要搭配洗洁精清洗。同时,清洗后,还要把部件一一擦干,再进行存放。

  以上就是破壁机的选购,以保养清洗技巧,不知你学会了没有?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]