方太水槽洗碗机大容积新品 破解厨房太小难题

2019-03-26 11:47 来源: 中国家电网 

  比起“妈妈再也不用担心我的学习了”,一个同等重要的问题是“妈妈再也不用担心厨房不够用了”。国内房价寸土寸金,大部分中国妈妈都有“厨房太小”的感慨。对此,原创发明的方太水槽洗碗机开创性地将洗碗机、水槽、果蔬清洗机三种产品形态整合于一身,一体化安装,优化厨房动线,提高空间利用率。2019年,随着更大容积更高性能的方太水槽洗碗机Q8、Q5W焕新上市,增功能减空间,厨房空间利用问题将得到更大改善,国人厨房幸福指数也会提升不少。

1.png

Q8系列水槽洗碗机碗碟摆放图

  你家的厨房够用吗?

  我国《住宅设计规范》中要求,厨房的最小面积为5平方米。 实际情况中,中国式厨房一般只有4-7平方米,这么大的厨房够用吗?答案是不够。我们常见的厨房布局有I、L、U,一般Ⅰ字型厨房较为狭长,这种厨房通常是把冰箱、水槽、油烟机布置在一条线上,如果面积再小点的可能就只能把冰箱摆到厨房外的空间了,这种厨房布局动线较长,做饭的时候容易手麻脚乱。U字型的厨房布局,适合稍微方正点的厨房,一般仅能容纳一个人转圜,想要老公打下手的恐怕就为难了;L字型厨房的厨房适合与长宽适度的厨房这种厨房最大的缺点是台面能够将洗涤、料理、烹饪形成一个三角区域,是非常合理的厨房操作空间,能尽量利用中间地带,缺点是地柜转角部分收取东西不方便,尤其是取放碗筷很不便。

  厨房太小,自然就容不下太多厨房电器。比如说传统的欧式洗碗机,就几乎走不进中国厨房。欧美人的厨房本来就大,往往是开放式的大空间、烹饪少油烟,他们多将烤箱、洗碗机作为橱柜的一部分嵌入橱柜中,既美观又不额外占据空间。但小面积的中国厨房,总是优先考虑水槽、灶具和油烟机的。

  厨房的核心功能自然是做饭,解决厨房面积问题的关键却是水槽。跨界三合一的方太水槽洗碗机专为中国厨房空间利用和家庭饮食烹饪习惯而设计,它既是水槽、也是洗碗机,同时也是果蔬净化机。为了推动水槽革命,方太不仅推出了多款匹配不同家庭需求的单品,同时加快品牌售后服务能力建设,开创性的将水槽洗碗机换装服务作为品牌基础服务能力。从免费上门设计,3小时厨房专业改造,再到操作养护指导,形成了全链路、一站式的服务体系。

  增功能减空间

  自2015年全球首款水槽洗碗机问世以来,方太凭借颠覆性的设计创新,一举获得了广大消费者的认可,也带动了中国洗碗机市场的快速发展。这一切同方太对于厨电行业的前瞻把握和对用户需求的精准洞察密不可分。以“增功能减空间”颠覆式思维,为水槽赋予“岂止会洗碗,还能去果蔬农残”的功能,而不是做普通洗碗机的跟随者。四年时间里,方太水槽洗碗机一次次进行自我突破与技术提升,把一个厨电新品类从无做到有并精益求精,成功满足了不同层次用户需求的精品。

  2019全新上市的方太水槽洗碗机Q8系列,容积更大。430*450mm的单个水槽尺寸,配合更大的下水器,大尺寸,更方便。Q8能够同时容纳8套餐具,即5~8口人的家庭一餐饭所使用的碗碟,使用方太水槽洗碗机Q8一次就能全部清洁。水槽洗碗机搭载的全开放高效宽频清洗系统,带动高速旋转的喷淋臂,将水流变成无数把高压水枪,对餐具进行四面八方“扫荡式”的清洗,比双手洗得更洁净,比手洗用水量节省出至少三分之一,高效节能地清洁餐盘油污。

  同样是2019年新品的方太水槽洗碗机Q5W,将单个水槽的尺寸从400mm扩大到500mm,手工&拉伸全自制水槽彰显高贵品质,使消费者每次进入厨房都心生愉悦。更大容量,随心使用,连下水器的口径也相应变大。能洗更多种类的餐具,能洗五花八门的食材。洗餐具还提供热对流烘干功能,蒸汽走心设计,留下温暖餐具。

2.png

Q5W为实现热对流烘干采取的蒸汽走心设计

  拓宽机洗范围方太工程师在研发工作中发现,清洁工作是妈妈们烹饪过程中负担最重的一块:妈妈们在清洁,清洗阶段在厨房操作时间中占的比例是50%。妈妈们从事清洁行为的实际时间大于烹饪行为的时间,烹饪行为只集中在一个时间段,而清洁行为贯穿整个过程。而提供清洁功能的电器只有8%,大量时间花费在水槽里。所以,新推出的方太水槽洗碗机新品更关注“洗”事,大容积、大冲力、大流量的特性把产品的应用范围延伸到洗果蔬、洗食材等,减少手工清洗,优化厨房动线,提升厨房幸福指数。

  今天,中国社会的发展已经进入了“美好生活需要”的新时代。同时80后、90后已经成为主力消费人群,国人的整体消费方式趋于开放性、多元性,要想满足消费者对美好生活的需求,新产品要能够做到提升消费者的幸福感。方太正是为了满足新时代下用户的需求,原创发明了水槽洗碗机。不仅仅为用户解放了双手,给予了消费者更多自由的时间来探索幸福的可能性,其果蔬净化功能的创造性加入更是守护了家人健康,让幸福时光没有后顾之忧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用