关乎健康大事 购买之前先了解下烤箱内胆种类吧!

2019-04-19 14:00 来源: 中国家电网 
烤箱   内胆  

  一入烘焙深似海,购买烤箱是加入烘焙大军的第一步,市场上的烤箱产品琳琅满目,价格从几百上几千,究竟该如何选呢?小编建议你在选择前最好先了解下烤箱的内胆知识,毕竟内胆与烘烤的食物距离最近,如果是不安全的内胆材质的话,会影响人体健康。

1

  镀锌钢板

  镀锌钢板常用于制成电烤箱内胆,这种内胆的特点是成本低、耐高温、耐腐蚀,不过寿命短,使用几年就会出现表面氧化的情况。如果长期使用,它可能对人体健康不利,如今已逐渐被镀铝代替。

  镀铝钢板

  目前良心厂家使用较多的内胆材质,耐高温、腐蚀性强,可是摩擦系数大,就是说抽拉烤盘烤网时会不顺畅。

  不锈钢

  高端内胆材质,常见于大型嵌入式及商用烤箱,可是价格高,大家量力而行。

  搪瓷内胆

  搪瓷无辐射、无污染、无残留、易清洗、不含有害物质。

2

  综合来看,不锈钢材质和搪瓷的内胆是推荐大家购买的。了解了烤箱内胆的秘密,就可以放心大胆的去选购了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]