SAKURA樱花油烟机带你见证中国厨房的排烟史

2019-05-14 08:33 来源: 环球网 

  1984年,我国第一台外排式吸油烟机在上海诞生。自那之后,油烟机作为厨房必不可缺的电器之一进入我们的家庭,肩负着吸油排烟、净化厨房空气的大任。历经深型吸油烟机、欧式油烟机、20m/min大吸力油烟机后,再到如今以SAKURA樱花油烟机为代表的“劲风智吸”的智能化油烟机时代,我们可以能感受到厨电技术迭代之快,同时也在一步步推动着中国厨房环境和人们的生活品质朝着更高层次迈进。

  第一代排烟机:厨房排风扇

e1fe9925bc315c60fe52355614b6061748547754

  这个电机带三片叶子外框,由三角铁组成,电机带着叶子倒转,每当家中做饭时,这个“电扇”便开始呼呼地转个不停,通过空气对流的原理,把厨房中的油烟排出室外。

  实际上,这种“厨房排风扇”便是家用吸油烟机的雏形,属于最早的“动力型”排烟设备。厨房排风扇的出现,在很大程度上减少了厨房的油烟,一度成为了当时家家必备的主流厨房产品。然而,由于缺少油污处理装置,当长时间使用后,排风扇的电机和扇叶上往往会吸附大量的油污,不仅难以清洗,甚至还会将油污残渣带回厨房,造成“二次污染”。因此,随着时代的发展,厨房排风扇便渐渐地退出了历史的舞台。

  第二代排烟机:深型吸油烟机

  为提升吸烟效果,更好适合中式烹饪的需要,到了上世纪九十年代初,厂家在浅式烟机的基础上成功的研发出深吸型烟机:拢烟效果好,噪音也大大降低。但是,长时间使用后,缺点也暴露出来了。因为烟机是箱体形状,在吸烟过程中机体内状、风轮叶子、电机很容易积攒油渍,使电机负荷加重,致使转速减慢、噪音加大。

  第三代排烟机:欧式吸油烟机

  1999年,欧式油烟机开始进入中国,但这是基于欧美家庭的烹饪习惯研发的,并不适合喜欢“煎炒烹炸”的中国家庭。

  第四代排烟机:20m/min大吸力油烟机

  中国传统煎炸猛火的烹饪习惯决定了风量始终是烟机的核心技术指标,另外随着敞开式厨房、一体式厨房的兴起,人们对油烟机吸力有了更高的要求。为了切实满足用户的真正需求,20m/min大吸力油烟机应运而生,也掀开国内厨房行业革命性的新一页。

  第五代排烟机:SAKURA樱花吸油烟机D901

562c11dfa9ec8a1304943adc69045c8ba0ecc008

  吸油烟机发展到近些年,无论从外观还是吸烟效果,都在不断提升,却始终存在着吸力不强劲的弊端。由于传统烟机的结构原理,厨房油烟是从下到上被烟机吸走,无论吸烟效果多好,都会经过下厨者的脸部。

  抓住这一困扰行业的难题,SAKURA樱花油烟机D901再次进行了颠覆性的研发创新。采用112mm云容双深集烟腔,在油烟产生的第一步就控制住油烟,保证油烟不外逃;最大风量可提升至22m/min,保证深度拢烟,同时加速吸收排除油烟;750Pa超强变频风压,一招搞定厨房排烟问题。此外,还配置了新风管家功能,能自动侦测多种异味,并根据异味浓度、种类自动排风,全天候净除厨房异味。

  油烟机作为家庭厨房空气的“净化使者”,地位尤为重要。因此,选择一款风量大、风压强的油烟机是所有家庭都关心的问题。SAKURA樱花油烟机D901直击用户消费痛点,采用创新科技,以22m/min超大风量和750Pa超强变频风压,一招搞定厨房油烟问题,让用户畅享烹饪、爱上下厨。同时,也一并开启了中国厨房排烟的智能时代!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]