油烟机易引发火灾!樱花油烟机免清洗 杜绝厨房隐患

2019-05-27 09:26 来源: 中国青年网 

  大部分家庭,一日三餐都在家里解决,因此,油烟机成了每个家庭的厨房必备电器之一。然而,许多人似乎并不了解油烟机经过长期使用后,会给家庭带来着诸多安全隐患!近年来,频频出现因长期未清洗油烟机,而导致家庭火灾的新闻报道。由此可见,定期清洗油烟机是多么重要!

  说到清洁油烟机,相信大家对它的第一反应就是难清洁,这也是让许多家庭主妇头疼的问题。那么,有没有什么小妙招,可以方便大家进行油烟机清洁呢?

  1.废油

  只需要一张厨房用纸,把废油均匀涂抹到油网上,油污越厚,擦的油越多。然后静置五分钟,然后就能看的油污一块块往下掉啦!

  2.水蒸汽

  由于油污遇高温后会溶解,所以我们可以利用家中的高压锅、蒸锅来“对付”油烟机。首先用一点洗涤剂兑水,用抹布蘸取后擦到油烟机上。然后在高压锅、蒸锅里盛一些水(高压锅不加压力阀,蒸锅不盖盖子),这样,烧水时喷出的蒸汽就会将油污溶解。

  3.白醋

  在盆中倒入半瓶左右的白醋,再加入适量的洗涤剂和热水,然后将制好的溶剂涂抹到油烟机上,等待10分钟左右,油污即会被自动溶解。这时再用清水擦拭一下,油烟机就会变成崭新的啦。

  4.食用碱

  因为食用碱有着很强的脱脂作用,所以可以用来对抗油脂。用沾湿了的抹布蘸上些许食用碱,擦涂油烟机表面,油烟机表面就会一下子变得珵亮。

  5.胶水

  学习了那么多清洁的小妙招,这里再说一招油垢的预防方法吧!我们常用的胶水,倒在吸油罩上,再用毛刷均匀涂抹开。值得注意的是,需要刷两遍胶水哦,一遍薄的,再刷一遍厚的,然后放到阴凉处晾干。经过这样处理过的油烟机,一旦附上了油污,要清洗时直接把胶水连同油污一起撕下就好了。

  不过话说回来,如今好多年轻人都自称“懒人”、“手残党”,现在一下介绍了这么多,估计已经看懵了吧?这时候,SAKURA樱花油烟机的免清洗则让许多人眼前一亮!轻松换油网,一招搞定油污问题!用户只需在油网脏了之后更换油网即可,无需清洗,更方便、更轻松。

b3b7d0a20cf431ad3d67cc1fa28a75ab2fdd98a5

  那么,樱花吸油烟机怎么更换油网呢?

  首先,用户需要提前申请新油网。点击樱花官网,进入服务中心,点击“油网新用户登记”,填写一下自己的信息,便可申请新油网;或者填写油网回函卡,寄回樱花公司即可。

  其次,更换油网。打开油杯卡扣,拆下集油杯。

e7cd7b899e510fb3ba742b3b368f1191d0430c6a

  拆下导油槽后,用清洁剂简单清洁一下导油槽和油杯,清水冲洗后,用抹布擦拭干净,备用。再取出樱花公司寄过来的新油网,将新油网放入导油槽中,抹平褶皱,尽量和导油槽贴紧、贴平,以避免产生气泡。

e7cd7b899e510fb3ba742b3b368f1191d0430c6a

  最后将油杯和导油槽安装好,用抹布最后擦拭一遍,油网就更换完成啦!

  厨房是一个家庭的“食物生产地”,我们的一日三餐都要在这里进行,此外,它还是家庭生活中集水、火、电于一身的特殊“基地”,地位尤为重要。因此,保卫厨房安全就是保卫家庭安全,SAKURA樱花油烟机免清洗,帮我们彻底杜绝厨房安全隐患!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]