能为碗筷餐具杀菌消毒?家用消毒柜选购指南

2019-07-01 09:37 来源: 天极网 

  快节奏的现代化生活,让许多上班族不得不选择在外解决自己的一日三餐,当亲朋聚会、逢年过节的时候,为了避免麻烦,直接下馆子,可餐馆的餐具消毒程度,实在让人不能信服。要知道,病从口入这句谚语并非空穴来风,所以对餐具的消毒势在必行。

  不定外卖,自己买菜选购食材,清洗蔬果,碗筷餐具也是洗好的,从肉眼看来,这些东西都是洗干净了的,用起来已经很卫生了。但事实上,你能确定这些餐具真的卫生?

  据了解,未能清理干净碗筷上的淀粉、油脂与大肠杆菌菌群数量有着直接关系。划痕或缺口的餐具更加容易滋生各类细菌。而家用消毒柜可用于碗筷餐具的杀菌消毒,能保证家人所使用的餐具是干净、卫生的,从而大大降低了食物污染带来的各类疾病问题。如果你近期有选购消毒柜的计划,不妨接着往下了解关于消毒柜的那些事。

  一、消毒柜是什么

  消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿的工具,外形一般为柜箱状,柜身大部分材质为不锈钢。今天,笔者和大家聊的是日常生活中使用次数较多的消毒碗柜。

a5c27d1ed21b0ef4174e9939498e51df80cb3e85

  消毒柜/消毒碗柜虽然已经有三十年的历史了,却是近几年才被很多普通家庭所熟知,也算得上是一个新兴的家电,关于该怎么选才好?很多家庭都不知道。为了帮助各位有需要的小伙伴们进行选择,笔者在此给大家分享几个超实用的选择消毒柜等技巧。

  二、如何选购消毒柜

  1、看杀菌效果

  消费者购买消毒柜的主要目的就是对食具进行杀菌、储存、保洁,因此灭菌消毒效果这一指标很重要,不同的消毒温度、紫外线强度、臭氧浓度、消毒时间等因素都将直接影响到灭菌效果,消费者购买时要注意该产品是否有权威卫生部门的卫生检验报告及质检部门的质量检验报告。

14ce36d3d539b600ee84ce3c7a1a352fc75cb747

  2、看节能情况

  相同容积、功率的消毒柜,为了达到高温消毒的目的,采用的结构、材料、工艺不同都将影响消毒柜的保温隔热效果,从而影响加热时间的长短,直接关系到电能的耗费。消费者只需要根据自己的家庭情况选购合适自己的消毒柜即可,在灭菌消毒方面,臭氧的消毒灭菌能力最强,但是消毒后不要立即打开门,让残余臭氧更有充足的时间分解。

  3、品牌和功能

  中国家庭经常使用碗盘碟筷,大小不一、长度不等,在选择家用消毒柜的时候,我们必须要考虑到消毒柜对这些餐具收纳的合理性。从技术角度出发,建议入手大品牌旗下的产品为佳,这些品牌在产品技术和售后方面做得比较到位。想要避免餐具的二次污染,家用消毒柜需要保持长久干燥清洁。所以,市场上家用消毒柜一般都具有自动烘干功能,主要的烘干方式有:红外线烘干、热交换、石英管加热、地暖式烘干等。餐具已经消过毒,为防止二次污染,烘干方式建议选择物理式的。

  三、消毒柜哪个牌子好

  随着消费的不断升级,家用消毒柜这种原本非常小众化的产品开始成为越来越多人家中在装修时的必选家电品类。目前,市面上的消毒柜品牌已超50个。在家用消毒柜十大排名中,包括方太、老板、美的、康宝、华帝、西门子、海尔、容声、万家乐和万和。建议大家在选购消毒柜的时候,尽量入手大品牌。

b90e7bec54e736d135e16c9d091a4fc7d4626900

  那么,消毒柜品牌众多,哪个品牌好,更靠谱?在国内消毒柜产品行业,以方太为首的品牌备受消费者认可和青睐。方太旗下的消毒柜产品外观设计时尚,功能实用,能够较好的为碗筷杀菌消毒。

  说了这么多,那么到底有没有一款适合家庭使用的家用消毒柜呢?以笔者对消毒碗柜产品的使用体验来看,方太旗下的这款嵌入式消毒柜ZTD100J-J45ES在各个维度都非常突出,值得参考。

  方太ZTD100J-J45ES就是一款嵌入式消毒柜,它采用臭氧杀菌+紫外线杀菌的方式,消毒效果非常有保障,石英管烘干还可通过除湿抑制细菌滋生。这款消毒柜为中低温消毒,可消毒餐具品类繁多,无论我们常用的餐具还是婴儿的奶嘴,都可以用它杀菌。

  方太ZTD100J-J45ES不仅美观,也更便于操作。这款消毒柜的容量达到100L,可放下7个大盘子、6个小盘子、10个大碗和9个小碗让全家使用的餐具都不必担心细菌病毒侵扰。如果大家近期有选购消毒柜的计划,不妨参考产品品质有所保障,且售后服务较为完善的方太消毒柜

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]