榨汁机和豆浆机的区别有哪些?如何选购?

2019-08-02 08:41 来源: 房天下 

  榨汁机豆浆机的区别有哪些?有人说榨汁机和豆浆机是没有区别的,其实这个说话是错的,两者还是有区别存在的,那么问题来了,我们在市场上购买的时候,是买豆浆机好呢还是买榨汁机好呢?那么下面小编就带领大家去了解一下。

QQ截图20190801214752

  榨汁机和豆浆机的区别有哪些

  1、豆浆机,采用微电脑控制,实现预热、打浆、煮浆和延时熬煮过程全自动化,特别是由于增设了“文火熬煮”处理程序,使豆浆营养更加丰富,口感更加香泽;榨汁机有单功能榨汁机、搅拌机和多功能榨汁搅拌机之分,其中,前者只能用来榨果汁,后两个兼有打豆浆的功能。

  2、榨汁机和豆浆机榨出来的豆浆基本上是一样的。只是豆浆机比较省事,榨完的豆浆可以直接喝,而榨汁机榨出来的豆浆需要煮熟才可以喝。

  3、用豆浆机采用拉法尔技术和文火熬煮技术,打出来的豆浆营养均衡全面,熬得透、喝着香,更易于人体吸收;榨汁机只是将泡好的干豆研磨粉碎,不具有加热功能。

  4、豆浆机无法用来榨果汁;榨汁机可以制作果汁,平常喜欢喝果汁的朋友可以选择多功能榨汁搅拌机。

QQ截图20190801214818

  怎么选豆浆机跟榨汁机

  如果纯粹是喝果汁的话,小编觉得搅拌机比榨汁机要好一些,前者汁、肉不分离,保留了水果的纤维,做粘稠的水果奶昔很好喝的。不过,也有朋友觉得口感略显粗糙,还是喝纯果汁好(汁、肉分离),这是榨汁机的强项,它的优势就在于全能,价格便宜,也可以做生豆浆。

  虽然一些高端豆浆机加入了果汁功能,但效果很一般,首先果汁浓度和口感不佳,按照豆浆机的容量要求,每次作出的果汁量会很大,三口之家都不一定喝的完。

  榨汁机和豆浆机榨出来的豆浆基本上是一样的。只是豆浆机比较省事,榨完的豆浆可以直接喝,而榨汁机榨出来的豆浆需要煮熟才可以喝。其实豆浆最好是自己煮,并且一定要煮开,否则有毒。榨汁机的功能很多,不仅可以榨豆浆,还可以榨新鲜果蔬汁,可以绞肉,可以磨辣椒粉,可以磨没有泡过的各种豆类和冰糖等。如果你除了喜欢喝豆浆,还喜欢喝其他新鲜果汁,或者经常自己做饭,榨汁机是个不错的选择,价格不贵,功能又多,除了可以每天喝到新鲜豆浆,还能榨点芹菜胡萝卜汁或番茄汁来喝,做菜的时候也更加方便。