洗碗机买几套的好? 怎样使用洗碗机?

2019-08-07 08:31 来源: 千家网 

  近年来洗碗机应运而生,它能够实现一键智能洗碗,为家庭主妇留出更多的时间陪伴家人。那么洗碗机买几套的好? 怎样使用洗碗机?

洗碗机买几套的好 怎样使用洗碗机

  洗碗机买几套的好

  1、目前市面上销售的洗碗机,都标明了几套。对于刚接触洗碗机的朋友来说,并不懂这是什么意思。通俗来说,套数越大,可同时清洗的餐具也就越多。

  2、市面上宣传的6套、8套、13套都是欧标的套数。一般6套的洗碗机,适合两个人的家庭使用,8套的洗碗机适合三口之家,13套的洗碗机,适合4-5人吃饭所使用的餐具。

  3、在选择洗碗机的时候,首先要看容积,选择合适的套数,其次要看安装方式,根据家中具体的厨房空间布局,选择独立式或者嵌入式的。最后查看洗碗机的品牌以及功能,是否能满足日常需求。一般洗净和消毒一体的洗碗机比较好,它能够杀菌消毒,保证家人的身体健康,烘干功能是必不可少的,减少了擦玩的环节,避免二次污染。

  怎样使用洗碗机

  1、首先将锅碗瓢盆上体积比较大的残渣倒入垃圾桶,如果直接放入洗碗机会导致工作故障。

  2、打开洗碗机,拉出中间的碗篮,按照一定的顺序摆放餐具。一般将餐具朝下扣置,保证水可以流出,如果是比较深的碗,可以选择倾斜放置,既可以节约占用面积,又可以保证水正常流出。

  3、在摆放餐具的时候还要注意,不能伸出碗篮太多,避免阻挡了喷淋臂旋转,影响了清洗效果。

  4、将碗篮推进洗碗机,加入适量的洗碗粉,亮碟剂,不可太多,否则会出现溢出的现象,导致洗涤剂清洗不彻底,对人体造成危害。

  5、关上洗碗机的门,接通洗碗机的电源,选择清洁模式运行即可,等完成全部工序后取出碗筷。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]