吸油烟机行业标准解读:多大才算大风压?

2019-08-13 08:52 来源: 投资家网 

  大风压油烟机是近年出现的吸油烟机高端产品。当大风压油烟机运行时,能在炉灶上方一定空间范围内形成空气负压区,将油烟快速吸入并通过滤网和电机转动所产生的离心力进行分离,同时在公共烟道内形成排烟效果。即使面对高层建筑较长行程的公共烟道和较大的空气阻力时,大风压油烟机因其风压大于公共烟道的风阻,所以依然能够充分保证排烟的效果。

d31b0ef41bd5ad6e56e0cde8eb677cdeb7fd3ccc

  GB-T17713-2011吸油烟机国家标准

  现在市场上有不少吸油烟机都会打出大风压的口号,不过要多大的风压才能叫“大风压”呢?让我们先来看看吸油烟机的相关国家标准。根据国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会于2011年发布的《GB-T17713-2011吸油烟机国家标准》:

  第3.6条 风量(airflow):静压为0Pa时,吸油烟机单位时间内输送的气体体积,单位为立方米/分钟(m/min)。

  第3.7条 最大静压(max static pressure):风量为0m/min时,吸油烟机的静压值,单位为帕斯卡(Pa)。

  第3.8条 风压(规定风量时的静压)pressure(static pressure of stipulate airflow):风量为7m/min时,吸油烟机的静压值,单位为帕斯卡(Pa)。

  风压的概念

  那么吸油烟机的风压最少要达到多少才算达标呢?根据上述国家标准第5.3条,吸油烟机的风压指标值最少要达到100Pa才算达标。

  不过100Pa只是一个最低合格标准,而且这一国家标准已经是2011年发布的,到目前2019年,经过几年的技术发展,厨卫家电行业生产的吸油烟机在风压性能上已经得到大大提升。

c83d70cf3bc79f3d3228999fd00d8814708b2981

  风压的标准

  风压数值越大,排烟效果越好,目前业内认为油烟机运行时达到400Pa最大静压就可以称为大风压,800Pa为超大风压。目前,国内已有知名油烟机品牌研发出了超过900Pa的超大风压油烟机。

ac4bd11373f08202f32e338c2157bee8aa641b72

  大风压油烟机的排烟性能很强,不过目前市面上的大风压油烟机价格都不算便宜,但相信随着技术发展、成本下降,大风压油烟机将会在厨房中慢慢普及开来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]