是什么让洗碗机获百万网友关注?

2019-08-21 08:34 来源: 中国家电网  陈晶 

  随着互联网的发展,来自新媒体及网友的声音已经成为促进洗碗机行业发展的重要力量。

  “洗碗机是鸡肋还是神器”、“洗碗or读书”、“男票又跟我冷战了”、“别让女孩等太久,特别是吵架之后”、“买了洗碗机我就后悔了”,“后悔没早点买”、“有什么让你后悔买晚了的神器”、“1小时40分,你选择看什么电影”、“洗碗机代替手洗值不值”、“洗碗机洗不干净”、#洗碗机真的值得买吗#......这一系列以“洗碗机”为主角出现的话题,从7月份开始陆续发布在知乎、豆瓣、微头条、微博、小红书等综合性内容社区,值得一提的是,“洗碗机是鸡肋还是神器”这一话题瞬间火爆网络,引来近百万网友关注。

QQ截图20190821080510

  洗碗机在我国已经“缓慢”发展了20多年,因为厨房面积小安装不便、舶来产品 “水土不服”等原因,普及率一直不高。而针对这些痛点,各大厂商也相继进行了改进,推出了更适合国人的洗碗机产品。从销售数据来说,近年来洗碗机可谓是到了高速发展期。

  奥维云网数据显示,2019年上半年我国洗碗机零售量为64.6万台,同比增加25.7%;零售额为20.9亿元,同比增26%。其中,线下渠道零售量同比增长23.9%;线上市场零售量同比增27.6%,不论线上还是线下,洗碗机已成为家电市场一大爆点。

  这一点从广大网友的发言中也得以佐证。

2

1

3

4

  “集赞买洗碗机”话题中,网友“Ele”留言:拥有一台洗锅洗碗又能洗小龙虾的洗碗机太爽了;“洗碗机是鸡肋还是神器”话题中,“喂我是兔兔321”表示,洗碗机给了自己更多的自由时间追剧刷手机,做自己感兴趣的事情;“买了洗碗机我就后悔了,后悔没早点买啊!”话题中,“白金粉妹”说,洗碗机终会像洗衣机一样,走进千家万户;热心“老阿姨”则在“男票又跟我冷战了”话题中表留言,避免夫妻因做家务而吵架,花点钱换来家庭和谐挺值得.......看来,时间+健康+幸福”已是洗碗机红遍网络的关键词。

5

  据了解,这些以“洗碗机”为主角出现的话题是由中国家电协会指导、中国家电网主办、正阳深思文化传播承办的2019中国洗碗机消费普及活动的重要一环。活动相关负责人刘瑛表示:“此次活动出现在多个平台的热点推荐之中,全网获也获得了百万级播放量,在广大网友间引发了现象级传播,助力更多品类的洗碗机尽快走入中国厨房,是此次洗碗机消费普及活动的意义所在。”

  唐伯虎曾写过一首言志诗:“琴棋书画诗酒花,当年件件不离它。而今般般皆交付,柴米油盐酱醋茶。”那个时候的的唐伯虎可能还不知道,洗碗机的存在,让柴米油盐酱醋茶赋予了感情和温度,依然能将日子过成诗。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]