方太灶蒸烤烹饪机:发现厨房的新乐趣

2019-08-21 10:22 来源: 中国家电网  秦楚翘 

  随着消费大环境的改变和消费群体的年轻化,国人对厨电产品需求不再仅仅是解决温饱,更多的是通过烹饪来传达自己的情感和需求,“玩”出新花样。

  “烘焙”是一个舶来词,它是西方饮食文化传入中国的产物。这种乐趣时尚、自带社交属性的烹饪方式,在年轻人之中迅速生根发芽。由于烤箱具有不可被中式传统烹饪工具替代的特点,烤箱类产品在市场上受到欢迎。

  “蒸”这种烹饪方式的流行,则是近些年来提倡健康生活理念的结果。不管是追求全家健康的养生妈妈,还是“泡面加枸杞、熬夜配晚起”的年轻人,少油少盐、营养美味的蒸菜无疑都极度符合她们所追求的健康生活理念,时尚便捷的电蒸箱产品也因此在厨房中快速普及。

  因此,无论是烤箱还是蒸箱,都已经成为现代人厨房中必不可少的一份子。近日,方太推出了一款灶蒸烤烹饪机。灶具与蒸箱、烤箱的新奇结合,会成为厨电领域新风口吗?

灶蒸烤

  蒸烤双强,满足多种烹饪需求

  一平米见方的面积,却集合了36种烹饪方式,方太这款灶蒸烤烹饪机,一经推出便极度吸人眼球。

  灶蒸烤烹饪机由上下一体的炊具与蒸、烤箱构成。位于上方的是可实现炖炒功能的灶具,配备4.5KW超大火力,国家一级能效,热效率高达63%,完美实现大火力、不费气,快速烹饪的同时又节能环保。灶具配有一体式操控界面,烹饪少弯腰,从此做饭不再是“苦差事”。

  位于下方的是集蒸、烤、蒸烤结合多种烹饪方式于一身的蒸烤箱,无论蒸还是烤,都轻松完成。方太相关负责人向记者介绍,为了追求完美的蒸汽效果,方太通过探访蒸菜之乡、采访蒸菜大师,找到传承传统蒸“旺火速蒸、蒸汽充足”的特点,在此基础上发明了双蒸汽发生器、双倍大蒸汽等技术,实现对温度、时间、湿度的精确控制,更好地实现了蒸箱产品“蒸汽大、温度高、控温准”的核心烹饪功能。同时,这款灶蒸烤烹饪机还支持蒸烤结合的烹饪方式,满足用户多样化的烹饪需求。

灶蒸烤人物

  此外,方太还与周晓燕、卢永良等大厨合作,开发智能菜单,无需选择时间和温度,只要将处理好的食材放入蒸箱,通过方太幸福家APP指引操作选择对应的菜单,就可以轻松烹饪出大厨级菜品,80道智能菜单,可蒸可烤可蒸烤,提升你的烹饪成就感。方太相关负责人告诉记者,他们还将进一步挖掘烹饪大师、民间烹饪达人的智慧,陆续推出更多适合中国饮食习惯智能菜单。

  方太灶蒸烤烹饪机的嵌入式设计,让设备与厨房融为一体,看上去美观大方,符合消费者对于审美方面的需求。其次,产品设有烘干功能,烹饪结束后开启,会有效减少积水,炉头易拆好清洗,为烹饪过后的清洁工作减负。蒸烤箱采用了磁膜不锈钢内胆,不易变色生锈,不会产生对人体有害的物质。

  技术成就品牌高度

  蒸箱作为厨电市场中的新兴品类,目前竞争较为激烈,众多知名品牌下场,试图在蒸箱新蓝海中寻找一席之地。此时,谁能够掌握最核心的技术,谁就能抓住消费者的“心”,占据更多市场份额。根据中怡康数据,2019年蒸箱品类中,销售量、销售额方太都稳居第一位。随着集成烹饪中心、灶蒸烤烹饪机等集成型新产品的推出,下半年蒸箱市场中,方太的优势更加明显。

  方太蒸箱相关负责人告诉记者,从2009年推出第一款嵌入式电蒸箱到现在,核心的蒸汽发生技术已经迭代升级到第四代,方太在“蒸”技术的成熟度、性能的稳定性和产品的耐用性等方面深耕已久。

  比方说方太的灶蒸烤烹饪机,就运用了方太原创的大蒸汽发生技术,蒸箱的最高烹饪温度可提升至120℃,能够快速锁住食材中的营养成分,让营养也能“原汁原味”。同时,灶蒸烤烹饪机内置辅助加热膜,让顶部不滴水,与超薄低吸油烟机实现烟蒸烤联动,更大程度减少了蒸烤烹饪中,蒸汽、油烟等厨房环境的污染。

  作为厨电行业的领头“老大”,引领蒸箱行业健康有序发展,是方太人肩上必须担负的责任。2018年5月,方太主导起草的浙江制造标准《嵌入式电蒸箱》(T/ZZB 0347-2018)通过评审开始实施,为的蒸箱行业提供了从主要技术指标、监测方式、质量承诺,到包括升温时间、蒸汽供给能力等在内的烹饪时刻指标与测试方式的统一量化标准,让中国蒸箱行业向“从有到精”方向健康升级。

  “大道之学,在明明德,在亲民,在止于至善”,这一直是方太品牌恪守的座右铭,也是方太能够一次次引领行业进行创新的基石。“未来方太还会继续提供更多符合消费者使用需求的现代化烹饪产品。在产品形式和功能组合上更加多元化,满足更多细分市场的需求;在交互体验上下功夫,提供智能化操作、更轻松的清洁打理,更全面的保养服务等;聚焦产品创新开发,把更多的资源聚焦产品技术开发和实现用户的体验价值上。”方太的负责人告诉记者。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]