破壁机溢锅怎么办 破壁机常见问题归总

2019-08-29 08:31 来源: 千家网 

  破壁机是许多宝妈们的得力助手,对于破壁机的使用更是得心应手,但是不少朋友会跟我们反映说破壁机老是溢锅。下面小编就来说说破壁机溢锅怎么办,破壁机常见问题有哪些。

破壁机溢锅怎么办 破壁机常见问题归总

  破壁机溢锅怎么办

  破壁机溢锅一般在做豆浆或者是煮粥时会发生,随着温度的逐渐升高,破壁机杯体里的食物开出沸腾并产生大量泡沫、蒸汽,而短时间内这些蒸汽无法排出导致杯体内压强增高,就会出现大量泡沫状食材溢出。一旦发出溢锅现象先减小火力或者是直接关闭加热,让里面的蒸汽排出,并减少里面液体的水位,等泡沫消失后再重新加热。

  破壁机常见问题归总

  搅拌杯盖子打不开?

  答:搅拌杯盖子是左右旋转打开和关闭的,请勿直接向上强行打开,会弄断微动开关。 收到机器通电后显示屏不亮触摸没反应? 答:出现这个问题检查玻璃杯大盖子有没有完全关闭和搅拌杯要放到主机上面都要安装好,盖子卡好的时候会听到“咔”的一声。机器是双重保护,不放玻璃杯到主机上或者打开盖子,机器屏幕都不亮,不工作。

  哪些功能键加热,哪些功能键不加热?

  答:倍浓豆浆、营养米糊、浓郁鱼汤、玉米汁、滋补粥、精力汤,这些功能都会加热,刀片都会转。蔬果汁,破壁粉。点动清洗,这些功能都不会加热,刀片会转。

  功能键具体操作时间?

  答:①倍浓豆浆≈33分钟;②浓郁鱼汤≈40分;③营养米糊≈25钟;④蔬果汁≈1分46秒;⑤破壁粉≈46秒;⑥滋补粥≈25分钟;⑦玉米汁≈30分钟;⑧精力汤≈30分钟;⑨点动清洗按键需要按着按键不放就会转,松手就不转。保温按键是打好的豆浆冷了,一键保温60度,十分钟保温可以直接喝啦。每个功能按键都是设置好时间和速度的,无需再按其他按键。

  点了“倍浓豆浆”功能按键没有反应?

  答:“倍浓豆浆”功能按键是前15分钟只加热刀片不转,等食材煮熟后刀片才开始打碎,所以要耐心等一下,后面程序会边加热边搅拌,机器启动后就不用管,全自动操作,完成程序机器会自动停止不工作。

  显示“0000”、“27:59”、“21c”,是什么意思?

  答:“0000”是待选择功能键状态,此时可以按菜单功能按键,比如按了豆浆按键会闪烁,这个时候再按启动按键机子会就进入工作状态。 一.“27:59”是工作状态的倒计时,27分钟59秒后机子就会结束工作。二:“21c”是显示21度的意思。三:机子转动的时候屏幕会显示“1”至“9”,是表示档位,最高档位是9档,显示“0”的时候是不会转动的。

  预约功能步骤?

  答:一、按“启动/取消”功能按键,显示屏“0000”状态下按“预约功按键;二、按一次预约功能键时间增加10分钟,设定好倒数时间;三、选择要预约的功能(例如倍浓豆浆)四、再按“启动/取消”功能键,时间、预约、启动亮灯的时候就说明预约成功,屏幕显示的时间是倒计时,到0机器会自动启动工作。

  以上就是破壁机溢锅怎么办以及破壁机常见问题归总的全部内容了,当然,如果说要避免破壁机溢锅的话,那么首先制作食物时的水位不要超过最大上限,一般破壁机都有一个冷饮最大上限和热饮最大上限,保持在这个上限以内一般不会溢锅。