IFA2019搭台,格兰仕“蒸健康”版图加速向全球辐射

2019-09-09 09:29 来源: 中国家电网 

  作为全球最大的消费电子展之一,IFA也被中国家电企业展示新产品新科技的最佳舞台。柏林时间9月6日10时,IFA2019在德国柏林展览中心开幕,与往年不同的是,中国知名家电品牌格兰仕正以前所未有的规模展出其“蒸健康”系列科技产品。

图片1

  日前,格兰仕在北京启动了“国民家电蒸健康中国行”,发布了格兰仕创业41周年纪念款蒸烤箱并宣布全民普及。IFA是最具国际影响力的家电展会之一,格兰仕盛装展出超强阵容蒸健康产品,意欲何为?

  据不完全统计,格兰仕本届IFA围绕蒸箱品类推出了多达10余款新品,涵盖了从纯蒸、蒸烤到微蒸烤,从台式到嵌入式等多个系列。

图片2

  技术上,格兰仕蒸健康产品以独创的“沸腾蒸”技术为支点,通过脉冲式泵水间歇式的将水输送到高温发热盘上,发热盘瞬间达到147°C的高温,液态水气化成水蒸汽弥漫在炉腔,并针对不同的食物特点,保持特定的温度和密度。

  格兰仕的“蒸健康”实现了几大技术创新。一是有立体蒸,格兰仕电蒸炉专有360°立体加热环流蒸汽技术,模拟蒸笼旺火,优化蒸汽运行路径,从底部产生的蒸汽向上循环流动,达到动态烹饪的效果。二是产生蒸汽的速度和蒸汽量非常大,即8秒产生蒸汽,大容量储水盒能够满足超长烹饪时间,避免在工作过程中频繁进行注水程序,蒸力持久。三是采用多档温控、精准恒温,将腔体内温度始终控制在±2℃,把水蒸气的温度恒定在100℃,保持食物的的营养和水分不被破坏和流失。

  众所周知,蒸食文化在中国已经传承了数千年,然而海外市场,特别是欧美的消费者的饮食普遍以烧烤为主,格兰仕的蒸箱产品,会不会水土不服?

  格兰仕在投入电蒸炉制造之初,就已经开始收集整理大量的蒸汽烹饪相关数据,在高温纯蒸炉的研发过程中,格兰仕还分析和梳理欧美先进烤箱的产品特点,并结合格兰仕近二十年专业制造烤箱的经验,实现了蒸烤箱的重大突破。格兰仕以“蒸健康”为核心的微蒸烤系列产品,从功能到菜单都已是中西科技及文化高度融合的产物。

  格兰仕外贸相关负责人介绍,虽然西方并没有蒸食的传统,但蒸箱产品带来的健康体验正得到越来越多人的重视,凭借“蒸健康”的产品理念,格兰仕已经初步打开了海外市场。该负责人表示,健康没有国界,让海外消费者普遍接受中国蒸食文化可能还需要一个过程,但相信只要做好消费引导,该品类也能像微波炉在中国家庭普及那样,最终得到西方消费者的广泛认可。