电烤箱怎么保养?日常使用要注意这些细节!

2019-09-26 08:33 来源: 百家号 家电百事通 

  电烤箱已经开始走进越来越的家庭,并且随着使用频率的增加,关于电烤箱的维修保养方面的问题也会逐渐增多,为了保证电烤箱的使用效果,需要对烤箱进行保养,那么如何维护保养电烤箱呢?接下来就来为大家介绍一下吧。

7dd98d1001e93901107cdf205d35eae337d1968b

  1、去除异味。对于初次使用的烤箱建议使用前先去异味,使用温水清洁烤架与烤盘,用浸过清洁剂的柔软湿布擦拭烤箱内部,待完全干燥后将烤箱门半开后上下火全开,将温度调至烤箱最高温度空烤五分钟左右再使用。

  2、平稳放置。在使用烤箱时,应将烤箱放置在隔热的水平桌面上使用,与周围的物体保留一定的空间,烤箱顶部不能放置任何东西。

f9dcd100baa1cd116d0984d89ccb76f8c1ce2dec

  3、预热。在使用烤箱烤制或烘焙食物时,需要先将烤箱预热五至十分钟,预热的温度最低160度。这样有利于烤箱的保养,还可以让烤出来的食物更加美味。

  4、加适量水。烤箱在烘烤食物时,高温会使食物中的一部分水分流失,因此建议在烤盘中加一点水,不必太多,感觉到有水分即可。这样能够避免烤出来的食物过干过硬。

  5、温度控制。通常烤箱烘焙蛋糕时,蛋糕的体积越大,烘焙的温度越低,烘焙时间越长;反之,蛋糕的体积约小时,烘焙所需的温度越高,烘焙时间越短。

  在利用烤箱烘焙食物时,需要注意以上这些小细节,规范使用才能保证有更好的使用效果,还能对烤箱起到保养的作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]