中怡康38周数据:海尔厨电山东市场销量第一

2019-10-09 08:59 来源:  IT168 
海尔   厨电   智能化   成套化  

  日前,国内权威市场调研机构中怡康发布第38周的厨电市场数据,海尔厨电以17.13%的零售量份额稳居山东第一。除了海尔厨电整体市场表现符合预期外,海尔吸油烟机海尔燃气灶分别以18.15%、16.21%的零售量份额稳居山东第一。

  而之所以能实现山东地区销量第一,这在意料之中,也是在“智家云”战略下海尔转型成套智慧厨房后的市场反馈。据了解,厨电行业历来和地产经济关联度较高,随着地产经济增速趋缓,厨电业整体规模增长乏力。同时,随着消费需求升级,厨电产业进入结构深度调整期。而转型成套智慧厨房符合行业发展调整方向。

  记者走访调查发现,尽管整体厨电市场增长乏力,但市场结构、消费需求已经发生了微妙的变化。比如,高端成套化的厨电或者智能化产品开始受到消费者们的青睐,而消费者的关注焦点不仅仅是烹饪、烘焙,而是厨房带来的高附加值。

  而在转型方面,记者采访获悉,海尔厨电一直走在前面,在业内第一个布局高端智慧成套厨电,覆盖了烟、灶、消、烤、蒸、微波炉咖啡机、厨净宝、冰箱等11大品类,还实现了从单品—场景—生态的升级。

  据青岛居然之家的销售工作人员透露,许多消费者在购买厨电时更趋向成套化,考虑到便捷性和统一的售后服务,很多消费者都会选择品类最全的海尔成套厨电。

  另外,除了成套化外,智能化也是消费者选购最关心的话题。销售人员表示,在众多智能厨电中海尔的厨电有些与众不同,都是主动式服务。比如当用户在煮饭时,因为有事情临时走开而忘了关火,导致烧干锅,燃气灶不但会自动熄火,还会通过链接的蓝牙音箱手机提醒用户。厨房里的空气浑浊了,油烟机就会自动开启通风换气。

  值得注意的是,除了在山东市场的表现抢眼外,卡萨帝厨电今年6月份全国上市的指挥家成套高端厨电,一上市就收获了成套订单。而海尔品质家智慧成套厨电今年8月份全国上市后也获得了不少用户的青睐。

  此外,海尔厨电在单品细分市场也有着不俗的表现。如燃气灶行业多头灶市场,海尔始终位居全国第一。在中怡康发布的8月多头灶零售TOP10榜单中,仅海尔就占了7席。

  此前中怡康公布的8月份数据也显示,海尔厨电在青岛市场零售额份额就达到了26.3%,零售量份额达到了20.5%,均位居青岛市场第一。这也是自2018年7月以来,海尔厨电在青岛市场连续13个月夺冠。不仅如此,包括内蒙、锦州、济南、济宁、银川等在内的其他城市,海尔厨电的行业总零售额也在不断提升。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]