称霸厨房?还需燃气灶智控安全大火力

2019-11-15 09:50 来源: 中国家电网 

  明明想爆炒,却还是有很多汤汁?那是火力不够旺。明明想熬汤,最后却被炖到干锅?那是没有文火慢炖。正烧着水却忘在脑后弄得厨房里满是水蒸气?那是没有预约定时。正切着菜忘记锅里烧着油,突然锅里腾起火?那是没有智能关火。

  厨房使用好了是美食圣地,使用不好就是车祸现场。作为经常被使用到的燃气灶具,由于使用明火和燃气,更是需要注意可能存在的安全隐患,所以,仅仅能够提供明火用以烹饪以是远远不够,而足够智能,安全控火的燃气灶才是现代厨房的新宠儿。

  樱花燃气灶 精准控火安全创“灶”美味

  樱花灶具SCG-S901G是一款樱花的新品,830mm大尺寸,易清洁钢化玻璃面板,大圆角设计避免磕碰受伤。点火开关为旋钮式,表面进行防烫处理,不吸热易清理,还具备自动延时点火功能,无需长时按压。

0749308974e8f0030580cb682130a41

  一体双环创新技术,内齿盖的屋檐设计避免火孔堵塞,防止意外熄火。中环下面槽型设计,提高了火焰燃烧面积,让锅底受热更均匀。124MM大直径炉头设计,全铜铸造,耐高温耐酸碱不变形,使用寿命长,还能拆卸下来进行清理。另有增效聚能盘,有效阻隔热量散失,提高燃烧效率。

  这款樱花灶具,最大可达5KW大火力,煎炸爆炒不再话下;最小可达300w小火力,细熬慢炖不怕熄火。六档精准控火,满足各类需求,无需再担心自己不会控制火候。恒温加热功能则是具备三档温度设定,设定后,档当温度达到设置值时就会自动转小火,反之温度低时就会自动转大火,做到恒温烹饪。

d1907cbb7b1c99177c917b280b54395

  这款燃气灶还具有锅移火变的功能,在锅离开灶具的时候,它就会自动转小火,而锅再次放到灶具上时,还会恢复原有火力,洗锅的时候完全可以不去关火。

  如果说烹饪中最耗费时间的,那必定是熬汤了,要记下熬汤的时间,再定时去看,偶尔就会因其他事情而忘记还坐着汤。所以樱花灶具的定时功能就显得十分必要了。在使用时可以设定4小时以内的工作时长,时间一到就会自动关闭火焰,烧干锅?完全可以避免。

  即便是烧水,樱花燃气灶也不曾马虎。它的智控烧水功能在开启灶具后一键选择煮水功能即可,当水沸腾后会自动转小火,用以去除余氯,过后再自动关闭。即便忘记了这件事,樱花燃气灶也帮您记着呢。

a7e07f38b58e65d8ad4d99637d95fc5

  樱花燃气灶的健康油温功能,在左炉头点火成功后,在非定时、定温、煮水功能下,屏幕温度达到200°时就会闪烁,以提示油温过高,直到小于200°时停止。而如果温度达到260℃的时候就会自动关闭电源。因为笔者有烧着锅的经历,现在还心有余悸,所以这个功能深得我心。

  另外还有弱电提示、防干烧安全防护、自备安全功能等,全方位保障厨房用火用气安全。

81336c3d294e44f899f59c19e0e61df

  华帝燃气灶 节能猛火美味不受限

  华帝燃气灶JZT-i10041B整体为纯黑色外观,钢化玻璃板面耐高温防冲击,弧形边角防磕碰。别致X型锅架,简单却不失视觉张力,能够抓锅更稳,避免烹饪翻锅。63%的热效率保障一级能效,环保火力能省气。65f38276076afed3050253c20c06fd4

  这款华帝燃气灶采用五环火道设计,均匀燃烧,208个火孔错落分布,层层叠加,均匀导热。三层进氧,下层引射氧气,空气从底壳风门开孔进入,提供充足的养分供给;中层悬浮式炉头,底部隔空设计,有利于空气引入;上层增氧槽进氧,中央火孔气到直喷,带动四周增氧槽均衡进氧,保障燃烧更充分,30°倾角设计,贴合锅底,达到快速导热。得益于以上设计,这款燃气灶能够达到4.2KW大火力,轻松爆炒,释放美味,锁住营养。

  樱花燃气灶 大火力安全烹饪无难题

  樱花燃气灶ADB01大面板让炉头之间间距更大,降低两个炉头之间的相互影响。最大火力为4.8KW,轻松驾驭爆炒,您想要的外焦里嫩它可以帮您实现。63%的热效率,完全符合国家一级能效要求,美味和节能并不冲突。

d89f4618490d5d60621859acaf59ed5

  想要烹饪美味,仅仅是火力大还不够,这款燃气灶具有六段火力阀体,煎炒焖蒸、煮汤保温随心所欲,中式烹饪也无压力。樱花燃气灶具有双点火针,强稳点火,熄火保护装置让你能够安心走开,不被灶具所束缚。如果火焰熄灭,就会自动开启保护装置,关闭气阀。还有旋钮防烫触摸、童锁保护、下凹防溢汤盘以及三层钢化防爆玻璃面板灯,时刻守护烹饪安全。

  老板燃气灶 节能省时安全大火力

  老板燃气灶JZT-32B2采用黑镜玻璃板面,油污一擦即净。可导流装饰盘,特有的边缘弧线设计,溢汤自动流入盛液盘,清洁不再难。防爆玻璃板面,无惧日常使用中的高温和磕碰,尽量杜绝意外。一体密闭炉头,具备自动熄火保护,不需要烹饪时时刻紧盯,创造更多空闲时间。63%热效率,保障燃烧效率高,烹饪好时段,节能又省时。

177cd1fcd46fe550163d5d992c0b14d

  猛火均喷燃烧系统,定位聚焰让火力集中聚焦热能;多维均喷让火力均匀覆盖燃烧区;一体式密闭炉头,燃烧稳定,紧贴锅底不离焰。正是如此优秀的猛火均喷燃烧系统,保障了老板燃气灶的4.2KW大火力,炒菜不再变成炖菜。

  方太燃气灶 烹饪无忧宽火域

  采用钢化玻璃板面,轻轻一擦轻松清洁;三层防爆玻璃避免高温磕碰损坏带来的安全问题。安全童锁旋钮,避免小孩子意外开启。高硅铝合金一体式炉头设计,经久耐用,自动熄火保护,避免忘记关火带来的安全隐患。

a06627a596dbdc23e3795b66eb6feb7

  这款方太燃气灶采用聚焰稳火科技,保障小火够稳,避免过小的火焰会熄灭的问题,能够锁住营养,避免营养流失。而其4.1KW的大火力,又能保障爆炒无忧,让食材锁住营养,释放美味。从微火保温到文火煲汤,到中火煎煮,到大火爆炒,再到烈火爆炒,五级火力,精准控火,各类烹饪面面俱到。

  烹饪轻松,安全无虞,控火精准,还有什么能够阻碍迈向美食的步伐呢?燃气灶可千万不能买“随便”,品质保障的魅力当然要安放在您家的厨房之中。