什么样的集成灶最适合?原来大家都这么选!

2019-11-25 08:43 来源: 百家号 

  稍微注意一些细节的话,不难发现,周围越来越多的亲朋好友家里都换上了集成灶产品。这种新型的吸烟厨电,凭借着其出众的性能和出挑的外观俘获了一大波忠实消费者。

241f95cad1c8a786c510e0c022a5033871cf5073

  随着研发进程的推进,各种功能的集成灶产品不断涌现,功能配置组合逐渐丰富,包括烟灶消、烟灶蒸、烟灶烤、烟灶蒸烤一体机等等,这种状况带来的影响就是,想买到一台集成灶不难,但是要买到一台适合自己的集成灶那是真的得有一定的眼光。

adaf2edda3cc7cd951f28e777dadeb3aba0e91f7

  如此众多种类,消费者都会如何进行选购呢?日前,由北京中怡康时代提供数据支持的相关调查表示,2018年,集成灶零售规模已经突破百亿,烟灶消类产品贡献突出,而2019年来,整个市场仍然生机蓬勃,其中烟灶消类的产品销售额依然占半数以上;烟灶蒸类产品也于今年超过市场总零售额的20%,达到历史最高;而蒸烤一体类产品则在今年表现得格外火热,有望在未来打开更广阔的市场。至于烟灶烤、烟灶、烟灶洗等类别则处于正常发展中,没有特别明显的势头。

  那么,为什么前三类产品占市场份额较高呢?或者说为什么用户会优先选择前三类产品?

267f9e2f07082838a083a50ffc3563044d08f155

  首先,烟机、灶具、消毒柜作为传统三件套在人们心中已经占据一定地位,同时在价格上也相对便宜,吸引绝大多数消费者购买自然也比较正常。撇开烟机和灶具不谈,消毒柜无论是作为碗筷消毒或是日常盛放餐具都有着较高的使用率,选择烟灶消类产品也就不无道理。

  相较于烟灶消,烟灶蒸款式诞生的相对较晚,但是依照目前发展趋势,极有可能成为未来市场的消费大头。不黑不错,附带的蒸箱功能的实用性和易用性也确实更为贴近我们的生活。因为蒸菜比起煎炸卤煮来说要健康得多,油烟的产生量却几乎为0;同时,蒸菜在保有更多营养的同时,口感上还老少咸宜;此外,蒸箱使用起来着实方便,热菜也更快更省心。如此,烟灶蒸款式产品大卖也就理所当然。

  日渐火热的烟灶蒸烤一体机,理解起来就更加容易了!在拥有烟灶蒸功能的同时,还有可以用于烤制食材的烤箱功能,这样才能烹饪出更多丰富菜肴,让饮食结构更合理,让生活乐趣也更多。

  看到这里,你是否心里也大概知道自己想要的是哪款集成灶产品了?