揭秘智能好烟机 西门子智能拢翼吸油烟机评测(2)

2019-12-25 11:09 来源: 中国家电网 

  针对欧式油烟机拢烟效果好但容易碰头、侧吸式油烟机外观时尚不碰头却占据烹饪空间的矛盾,西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W采用欧侧一体设计,集欧式与侧吸烟机的设计优势于一体,并在前面板上端设智能挡烟板,极大提高了烟机的拢烟能力。

010

西门子智能拢翼系列吸油烟机外观

  在烹饪时,油烟自然上升,侧吸式烟机很容易造成遗漏、跑烟现象,而西门子智能拢翼系列吸油烟机所具备的厨房空气传感器在检测到油烟升腾之后,会自动调节风速及挡烟板角度,将油烟聚拢、阻挡,此设计堪称精妙。

011gif

无油烟时手动开启智能挡烟板

  在产品外观方面,该烟机面板采用黑晶钢化玻璃材质,宛如一面黑色的镜子,西门子家电品牌Logo映衬于上,展现了欧系简洁的设计风格,不仅美观,清洁也非常方便。

012

黑晶钢化玻璃面板细节

013

品牌Logo简洁美观

  在面板正中是触控操控区,隐藏式设计不破坏整体简约风格,可以调控照明、氛围灯、风速、自清洁、烟灶联动等功能。同时,上述功能及扩展功能都能在西门子家电家居互联小程序或App中实现,这个我们后面再讲。

014

面板中部的隐藏式操控区

  该烟机照明系统在智能挡烟板内,采用白光LED照明灯,亮度高、柔和又节能。当挡烟板打开时,照明灯正好可以集中照亮烹饪区,不影响周边环境亮度。此外,位于机身后面的炫蓝柔光氛围灯,柔和光感,可为用户营造优雅、科技感的现代厨房体验。

015gif

在智能挡烟板后面的LED照明灯

016gif

开启炫蓝柔光氛围灯

  在对西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W有了初步了解后,我们接下来将对该机的内部进行剖析。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文