揭秘智能好烟机 西门子智能拢翼吸油烟机评测(3)

2019-12-25 11:09 来源: 中国家电网 

  吸油烟机清洁一直是困扰消费者的老大难。西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W搭载了我们前文介绍的智能自清洁技术,在使用过程中充分发挥智能优势:每当烟机累计使用达到20小时,便会自动提醒用户开启自清洁——通过持续加热涡壳底部,均匀融化内部附着油污,配合强劲内芯甩净油脂,护航持久吸力。

  当然,除了自清洁之外,该烟机也充分考虑消费者手动清洁所需,该烟机下面板可以拉开,使用气杆支撑面板,阻尼强劲,防止夹手。

020

智能挡烟板和下面板同时打开

  打开面板,可以直接看到内部滤网和风机,用户想要手动清洁时会非常方便。值得一提的是,下面板内部采用不锈钢设计,对防止油污附着有一定的作用,清洁也更容易。

021gif

下面板由气杆支撑阻尼强劲

022

面板内纯不锈钢设计防附着

  除了可以拉开下面板,该烟机油网采用了卡扣式快拆设计,轻轻一扳即可取下。滤网是左右两片独立式,用户在清洗时不会出现因为油网太长,无法放入水池中清洁的窘境。

023gif

油网采用卡扣式快拆设计

024

油网便于清洁分成左右两片

  相较做工粗糙的油网,西门子智能拢翼系列吸油烟机的油网可谓是设计精巧,采用不锈钢设计,加工精度极高,不论是正面还是背面,丝毫摸不到金属毛刺,单从油网设计这一方面就能看出西门子家电产品的高端品质。

025

精工制造的油网摸不到毛刺

026gif

集油盒取放很方便

  机身最下端是集油盒,抽拉式设计确保方便取放。不仅如此,集油盒中间有个观察窗,方便用户了解油污积累状况,并及时清理。

027

集油盒与中间的油污观察窗

  总体来说,西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W做工精良,细节设计充分为用户着想,不负高端之名。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文