揭秘智能好烟机 西门子智能拢翼吸油烟机评测(4)

2019-12-25 11:09 来源: 中国家电网 

  在前文中我们提过,西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W支持西门子家电“家居互联”功能,通过扫描面板上品牌Logo旁的二维码进入微信小程序,可直接操控烟机。除这种方式外,用户还可以下载“Home Connect”手机App,逐步添加产品,联网实现智能操控。

030

“家居互联”扫码小程序页面

  在吸力方面,该烟机应用了西门子家电专门设计的“阿基米德风导”系统,有效优化排风曲线,全面提升吸力与排烟速度,搭配全新BLDC直流无刷变频电机,吸力强劲。接下来我们就对该烟机的吸力和噪音进行测试。

  风量和噪音测试

  通过“家居互联”程序操控,我们分别对“高、中、低”三挡吸力进行风量与噪音的测试。

031

低档吸力风速约3.35米/秒

032

低档吸力噪音约53.8分贝

  经过测量,低档吸力下,瞬时风速约3.35米/秒,瞬时噪音约53.8分贝,结合约0.08平米的风道口面积,瞬时吸力约16.08立方米/分钟。

033

中档吸力风速约4.65米/秒

034

中档吸力噪音约64.7分贝

  中档吸力下,瞬时风速约4.65米/秒,瞬时噪音约64.7分贝,结合约0.08平米的风道口面积,瞬时吸力约22.32立方米/分钟。

035

高档吸力风速约5.47米/秒

036

高档吸力噪音约68.3分贝

  高档吸力下,瞬时风速约5.47米/秒,瞬时噪音约68.3分贝,结合约0.08平米的风道口面积,瞬时吸力约26.26立方米/分钟。

  综合来看,西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W在“阿基米德风导”系统和新BLDC直流无刷变频电机的加持下,不论是吸力还是噪音表现都超过市场同级别产品,用户体验十分出色。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文