腊八粥香,情暖意长 格兰仕R90蒸烤箱还能做腊八粥?

2020-01-03 13:25 来源: 中国家电网 

  每年岁末称之为“腊”,意味着新旧交替,正值辞旧迎新,在古时候处于农闲、祭祖拜神的时节,祈求攘除灾祸,祷告来年吉祥安康。

  再寒冷的冬天也有尽头,再难熬的日子也有终点。踏入腊八,年味越来越浓,家家户户扫庭院、杀猪宰羊。在外漂泊的游子们,开始感受到想家的滋味,故乡的一切随风而至,每个人都归心似箭,踏上故乡的土地,闻着泥土的芬芳,还有一碗妈妈煮的腊八粥,让飘零的心暂时有了栖息之所。

图片1 (2)

  腊八粥,又称“七宝五味粥”,意为蕴含着酸辣苦甜咸人生五味,流传至今,食材因地制宜,变的是食材,不变的是一屋家的温暖,总之,有米有豆,有瓜有果,或甜或咸,活色生香,老少皆宜。

  暖冬中迎来崭新的21世纪20年代,回顾2019年,格兰仕家电产品百花齐放,尽态极妍。作为格兰仕年度热门家电之一的R90蒸烤箱,烹煮一锅腊八粥最合适不过,28L大腔体搭载格兰仕100%沸腾蒸技术,立体交互加热、密闭微压、锁温恒蒸,蒸制的腊八粥,其米温润,其果甘甜,其香浓郁,其味悠长,味觉体验极致丰富。

  开启R90纯蒸模式,瞬间温高汽足,蒸汽均匀包裹每粒腊八粥的食材,可以有效避免外熟内生的情况,同时全面保留食材的微量元素、蛋白质等营养成分,是秋冬时节吃养生腊八粥的首选蒸烤箱。

  此外,R90蒸烤箱通过智能温湿感应系统对食材进行控温,可以实时监测食材的蒸制情况,比起传统煮粥方式,不用担心煮得过火,更省时省力。

  家人围坐,品美食,话家常,带着新年的祈盼,对生活的热情,共享一碗冒着热气,香甜的腊八粥。

  最美冬日,也不过如此。