春分吃鱼 格兰仕D20蒸烤箱让你闻到春天的味道

2020-03-20 11:48 来源: 中国家电网 

  “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”春分,正是吃鳜鱼的好时节。鳜鱼也叫桂花鱼,肉质细腻、清鲜味美,营养丰富,对于烹饪技法要求极高,格兰仕D20蒸烤箱完美胜任 “清蒸鳜鱼”的美食烹饪。

QQ截图20200320114615

  鱼肉的主要成分是肌原纤维蛋白质,此外还有肌浆蛋白质和肉基质蛋白质。D20具有50-100℃多段恒温純蒸技术,可针对不同鱼类给出不同的烹饪方案。鳜鱼最佳的烹饪方案是用90℃清蒸14-17分钟,在D20充盈沸腾蒸汽下,刚刚好的温度与时间使鱼肉的脂肪酸彻底分解,最大程度保留鳜鱼营养和口感,使之“气”与“味”安适怡然。

  用春天随处可见的鲜嫩食材,以及简单的家常菜式,也能搭配出别具一格的风味。一道春味烤鱼,彰显出大自然的本色。

  将鳜鱼、春笋、莴笋、蘑菇、蕨菜、辣椒、青藤椒、薄荷叶等食材和佐料通通放入烤盘,轻触D20“蒸烤组合”键,片刻,各味食材的味道竞相融合,达到最佳释放。烤鱼的同时及时补充蒸汽,锁住食物鲜香水分,烤出的鱼肉不肥不腻、均匀入味,鲜嫩多汁。轻尝一口,鳜鱼的鲜、春笋的脆、蘑菇的滑、薄荷的香、藤椒的麻……共同奏响一首春日交响曲。