春节养肝护肝多喝养生茶,今天你喝茶了吗?

2020-03-27 15:35 来源: 中国家电网  Jenney 

  春天是万物复苏的季节,到处可以看到鸟语花香的景象。同时春季特别适合养生,尤其是保养肝脏的好时候,因此在这个季节中应多喝一些对肝脏好的茶品,可以让肝功能明显提高,也能减少常见肝病的发生。如薄荷菊花茶、玫瑰花茶、蒲公英茶、金银花茶和枸杞茶等等,都是清火养肝明目的好茶!

  一杯爽口润喉的好茶离不开好器具的助力,今天就为大家推荐几款使用方便的养生壶,有了它,你自安心上班工作,一杯好茶就在手边。

  1,小熊养生壶YSH-A18R1

QQ截图20191104083621

  小熊养生壶,外观简约时尚,色调沉稳。高硼硅玻璃壶身,耐冷热冲击不易破碎。304不锈钢滤网,拿取方便易冲洗。盖中盖设计,可轻松取滤网和防止溢锅。16款智能菜单供选用,不仅能煮茶,煲汤也很方便。

  在煮茶功能上,拥有直煮式、分离式、过滤式三种煲煮方式。通过智能旋钮左右旋转选择菜单,简单易上手。内置温度检测器,实时显示壶内温度变化,花茶煮沸后可选择恰当的温度保温。有会议临时召开时,可启用12小时智能预约功能,从此办公养生两不误。

  2,九阳养生壶K15-D71

QQ截图20191104083702

  九阳养生壶,拥有智能触控面板,精准触控操作一目了然。全食品级材质,安全放心。优质温控器,干烧自动断电,安全又安心。防烫壶盖把手,随意拿取不烫手。

  这款养生壶配置有十大烹煮模式,一键操作,为你呈现丰富汤食。支持智能预约,睡前放入食材预约9小时,精炖慢煮,早起即可安享美味汤饮。12小时智能保温,静享一壶好时光。

  3,美的养生壶WGE1701b

QQ截图20191104083807

  美的养生壶,采用加厚高硼玻璃壶体,煮水安全,防爆防裂。壶盖把手为可立设计,不占空间又干净卫生。IMD大屏触控面板,轻轻碰触反应灵敏,操作方便。12大菜单功能,让你忙碌工作时也可享受美味。

  在烹煮茶水方面,运用不锈钢发热盘加热,还原柴火熬煮方式,大火翻滚加热,使食材精华与汤汁充分融合,营养饱满唇齿留香。此外,内部搭载了FAST智能识别系统,当养生壶工作时提壶倒水,180秒内放回底座,将继续工作,无需重新设置。

  4,荣事达养生壶YSH18Q

QQ截图20191104083847

  荣事达养生壶,1.8L大容量,办公室家用都OK。20种煲煮功能,满足用户多方面的使用需求。钢化玻璃触控面板,指尖反应灵敏;若有溢水很好打理,一抹即净。

  在功能方面,此养生壶配置的304不锈钢发热盘,三维立体加热,加热快速,烹煮方便。每个菜单配备不同的加热程序,保证食材在合适的火候下烹煮,口感香浓。6段保温功能可选,很是贴心周到。支持24小时预约定时,无需费时看管,省心又省事。

  5,东菱养生壶 KE-8008

QQ截图20191104084032

  东菱养生壶,0.8L容量,小巧身姿,方便携带。机身为304不锈钢食品级材质,安全耐用。滤网为喷淋式设计,有效隔离茶叶、药渣。

  在煮茶方面,养生壶应用了喷淋式蒸汽煮茶法,沸腾的水和蒸汽循环喷淋、渗透茶叶,使茶营养充分释放,8分钟即可品尝美味。微电脑精准控温,不同茶叶采用不同温度烹煮,茶沸后用户可按70℃、80℃、90℃进行保温。

  小结:很多茶都具有养肝护肝的作用,不过需要大家长期坚持饮用才会有效果。大家要是觉得自己肝脏不舒服,最好还是尽快去医院看一下,极有可能是肝脏出了故障,这时候光靠喝茶是没有用的,只能依靠科学合理的手段来进行医治。