厨卫电器你知道洗碗机有哪些种类有哪些吗?

2020-05-19 09:11 来源: 百家号 

  随着现代科技的快速发展现在我们家里的智能电器越来越多了就算智能产品不普及的厨房也开始有了高科技产品了,它就是我们今天要介绍的主角洗碗机就目前来看洗碗机还不是很流行知道它的人应该也不是很多但是它所给我们带来的便利可谓是相当的多以前吃完饭都在为谁去洗碗而纠结但是洗碗机的出现让这个问题变得简单碗筷直接交给它这让我们又多了喜多空闲时间,但是你知道洗碗机的工作方式有哪些吗?洗碗机的种类有那几种吗?

a8ec8a13632762d03d6c7b7f6e42a2fc533dc6d2

  喷嘴式洗碗机也叫淋浴式洗碗机,从结构上来分可分为旋转汽缸式、多孔管式、上下回转喷嘴式、下喷嘴反射式、下喷嘴式、雨弹头式、塔喷嘴式等不同结构。这些洗碗机虽然结构不同,但都是以水喷溅状的洗涤淋浴方法清洗餐具,可以全方位将水柱喷射到餐具上。

  涡流式洗碗机洗涤原理类似波轮洗衣机,餐具浸泡在一定温度的水中,底部波轮转动使水形成涡流,利用这种水的流动冲洗餐具上的污染物。

  这种洗碗机的槽架的下装有叶轮,叶轮连接下方的电动机,启动时,叶轮会随着电动机高速旋转,从而使机槽内的洗涤水朝上随叶轮片飞溅,这样就可以将餐具清洗干净。

  蒸汽式洗碗机一般带有喷淋功能,蒸汽式洗碗机是使用蒸汽发生器,使洗碗机内部充满蒸汽,软化污染物,再利用水流冲刷污染物。

  总结;以上就是现在市面上的洗碗机种类大多数还是这四种洗碗机但是要说常见的洗碗机还是喷嘴式洗碗机比较常见,不知道你家的洗碗机是属于以上那一种呢?