如何鉴别自家的油烟机是否到"退役"期呢?

2020-05-19 16:32 来源: 搜狐IT 

  近日,小编通过探访了解到,很多家庭的油烟机"服役"年数已达十年,甚至更久。这些油烟机就像是奋战在一线的战士,日复一日地守护着厨房的空气以及家人的健康。

  对于油烟机这样的耐消品,我们总是习惯将其用到无法再使用的地步才产生想要更换的念头,抱着"凑合一下还能用"的心态。结果自己在烹饪时被油烟熏得鼻咽难受,甚至墙壁和橱柜都变得油腻腻,给清洁工作造成不便;油烟扩散到客厅和卧室,还影响家人的健康……其实这些现象的出现,只是在暗示你:你家的油烟机该换了。

  那么,小编今天就给大家说说,当油烟机已经使用多年、变得老旧时,会出现哪些情况值得注意呢?油烟机又应当如何选择呢?希望能给大家提供一些帮助。

  老旧油烟机会出现的情况

  油烟吸不干净:

  任何事物都会有一个盛衰的过程,油烟机也不例外:长期的使用,加上平时缺乏保养,产品加速老化。电机转动开始变得不够灵活、风轮堆积油污变重、转轴也被油污黏住。久而久之,性能自然会变差,吸烟效果就大不如前。

  油污难以清洁:

  有的用户虽然平时就很注重于油烟机的清洁保养,但油垢经过长时间的堆积,早已在机体上根深蒂固,想要彻底清洁很困难。另外油烟机的缝隙较多,很多地方藏污纳垢,日积月累地腐蚀机身表面涂层,使其生锈变得难以清洗。

  油烟机噪音大:

  相信不少的用户有过这样的经历:只要一打开油烟机,哪怕是关上厨房门,但在客厅里还能清楚地听到噪音;在厨房烹饪时,和家人的对话就像是打长途电话一般,根本难以听见。其实,这是由于风轮、电机和内部构件的积油过多,使得运作时转动不稳,从而产生这些影响家人休息的噪音。

  油烟容易倒灌:

  经过长时间的使用,油烟机的内部构件积油不少,排烟效果自然也是大打折扣。而且十数年的时间未曾保养,烟管破裂、烟管与墙壁间产生缝隙也是有可能的。加上油烟机的技术不断升级优化,老一代的产品已不足以担此重任。如此种种排烟阻碍,都会造成油烟倒灌的问题。

  技术款式陈旧:

  多年前的油烟机无论从技术或外观而言,都已属于被时代淘汰的产品。而新生代的年轻消费者追求新颖时尚,除了关注产品的实用性外,还要求产品具备科技和品质带来的高校和便捷。俗话有云:好马配好鞍,那么现代的厨房装修风格自然要搭配一台美观又好用的油烟机。

  当油烟机超出使用年限并出现如上几种情况时,说明它需要"退役"了。用户需要考虑更换新一代的油烟机,以全新的智能科技为我们继续营造良好的厨房环境,守护家人的健康。接下来小编将以华帝厨电近来推出的主打新品油烟机i11143为例,详细分析新一代油烟机的选择要点。

  外观:华帝油烟机i11143轻薄精巧,造型采用经典T字型,是目前拢烟效果出色的欧式油烟机。一体式的制作工艺,形成点线面的立体几何视觉效果,整体硬朗却不失格调。这款油烟机以银色为主色调,不论是简约现代风还是轻奢欧美风的装修风格,都能完美融入,极其百搭。

  智能:华帝油烟机i11143搭载智感无极变速系统,能够自动根据烟道阻力无极变速风压及风量,当排烟环境不畅时开启爆炒风量的22m³/min劲吸力和830Pa大风压,保证出色的吸排效果。该旗舰新品还支持体感操控功能,只要隔空挥手操作,就可以轻松实现油烟机的开关、照明和模式调节,烟机状态由你一手指挥!

  性能:华帝油烟机i11143根据中式烹饪方式,搭配11、15、18.5m³/min三档日常风量和22m³/min爆炒风量,无论是蒸煮煲汤,还是双灶爆炒,都能保持旗舰级品质。同时,这款油烟机最高可达830Pa大风压,让厨房油烟高效排出室外,防止油烟倒灌。另外针对拢烟效果,特意创新宽域进风深腔设计,可深度锁烟和强势拢烟。

  清洁:华帝油烟机i1143不惧油垢堆积,主要原因在于其配备华帝独家的内腔热水自动洗功能。通过滤纯吸嘴吸水,再以智压泵加压热水对内腔配件进行全方位冲洗,最后油污水滴入油杯,用户一键启动,直接解决油烟机难清洁的痛点。

  最后,当你成功地淘到一款称心如意的油烟机产品,却担心换装会对厨房改动太大。没问题,更换的过程无需亲自动手,华帝厨电可提供"一条龙"的免费安装服务。若是你有准备换装或选购新机的打算,不如趁着518京曝新品日的大促期间,到华帝京东自营旗舰店中了解选购吧!