美的微波炉2019年销量创吉尼斯世界™纪录 懂美味更懂生活

2020-05-20 09:23 

  日前,经过吉尼斯世界纪录™的调研与最终确认,美的微波炉获得微波炉零售量世界纪录称号这一荣誉基于2019年7489500台零售量。这一成绩,刷新了美的微波炉在2018年以7297000台的年销量创造的微波炉零售量世界纪录,获得了世界瞩目。

  众所周知,吉尼斯世界纪录是全球纪录认证的权威机构,坚持以严谨的认证手段和认证程序保证纪录的权威、公正。正因此,获得吉尼斯世界纪录认证,无疑是在某一领域获得突出成就的权威证明。美的微波炉两度获此殊荣,既是对美的微波炉年度销量优异表现的肯定,更是美的深耕微波炉行业20年,不断创新突破的实力证明。

image001

  近年来,作为成熟家电产品品类,微波炉市场需求量相对平稳,销量增长速度有所放缓。与此同时,微波炉市场竞争日趋激烈。一方面,国内外家电企业不断推陈出新,市面上的微波炉产品更新迭代速度加快;另一方面,蒸烤集成类产品的推出,微波炉也面临来自功能集成度较高的蒸烤箱产品的竞争。而美的作为微波炉生产领域的主力品牌,能在激烈的市场竞争中,连续两年都保持领先地位,离不开其在微波炉领域持续的技术变革和严苛的品质把控。

  据了解,美的集团1999年正式进军微波炉产业,以“科技创新、品质致胜”为宗旨,与知名企业的全面技术合作、聘请国内外专家加盟,并携手国内电子科技大学成立实验室,坚持以高技术含量的产品,最大限度地抓住国内微波炉普及的机遇。2006年10月,又引进最先进的研发、试验设备及软件分析、设计系统,设立微波电器博士后工作站,建成了业内最先进的微波电器研发中心。在2019年,美的微波炉的“定温热”技术获得了被誉为全球电器界的“诺贝尔”的VDE技术认证,表明美的微波炉拥有了引领行业领先世界的先进技术。

image002

  在追求技术创新的同时,美的微波炉从未放松对产品品质持续改善和提高的追求。2004年1月,成为国内同行中首家全面通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS 18001职业安全健康管理体系“三位一体”审核的企业;2006年6月29日,获得由美国国家授权机构(NAI)-ECCB与检查机构SGS共同颁发的IECQ证书,并成为全国第一家获得此证书的中资企业;2007年12月20日,通过国家质检总局专家组的出口免验现场审查,成为全国首家获“出口免验”殊荣的微波炉企业。多年来,美的微波炉产品质量先后通过了UL、FCC、CCC等国内外产品认证;荣获“广东省名牌”、“首届广东省政府质量奖”荣誉;公司在行业内首家通过ISO9001、ISO14001等一体化管理体系认证。正因此,美的微波炉成为了不少消费者心目中“高品质”的代名词。

image003

  如今,美的微波电器在国内的零售网点达到5000多个,售后服务网点1000多家;在海外市场,美的微波电器已畅销欧洲、美洲、非洲、东南亚等众多国家和地区,出口量持续飚升。相信未来,美的微波炉仍将保持技术创新优势,用亮眼的成绩夯实美的在微波炉领域的领先地位。