美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

2020-06-24 08:12 来源: 中国家电网 

  随着科技经济的发展,近年来大众对于健康家电消费意识有了显著的提升,特别是在前不久的618电商狂欢节,厨卫健康家电市场空前巨大,迎来了一个销售爆炸点,天猫、京东、苏宁易购等多个电商平台都推出了健康家电专栏。且相比较于以往消费者对于家电单一的功能诉求,越来越呈现出多功能一体化的趋势,如集吸油烟、烹饪、消毒、储存等多功能于一体的集成灶,一经推出便受到了不少消费者的追捧。

美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

  集成灶的设计契合现代厨房的设计观念,可以节省厨房空间,整体空间感也会显得更加美观简约,且提高了烹饪效率,具有极大的便捷性,符合当代懒人主义消费观念,因此集成灶的市场面世不久就进入了高速发展的一个阶段,但同时,也面临着巨大的挑战。

  【美的突破行业瓶颈,研发蒸汽清洗技术】

  传统集成灶的烟机因为一体化的产品设计,且内部构造也更为精细复杂,普遍存在烟机清洗困难的弊端,长年堆积过多污垢油腻,会造成吸力不佳,减短使用寿命,且容易滋生细菌,对消费者健康产生不利影响。针对该痛点,美的集成灶创新性自主研发出了蒸汽洗技术,110°C高温高压清洁,一键启动15分钟快速完成清洗,灭菌率可达99.99%。

美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

  蒸汽洗核心技术利用高温高压蒸汽清洗的方式,将水加热成蒸汽状态喷出,无死角清洗,快速溶解叶轮上的油渍,同时配合高压喷射的力度清洁掉平常难以清洗的顽固油垢。整个清洗过程均采用自动化,完全不需要人工拆卸清洗,该技术的推出也意味着告别了人工清洗烟机的时代。

  【紧跟时代全面智能化,预约百变烹饪体现人文关怀】

  产品生命力基本都有一个周期,要想不被市场所淘汰,产品的设计必须与时俱进。现代智能化也成为了当下家电发展的一个普遍趋势,美的集成灶紧跟智能化时代步伐,在产品上融合智能化,连接美居APP后,可以根据家人口味来匹配菜谱,均衡膳食营养,且菜式多,操作简单,让用户轻松享受三餐,品尝百变花样之下的美味。

美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

  同时美的集成灶在智能化的基础上更体现了人文关怀这一点。用户还可以通过手机美居APP实现预约蒸烤箱功能,这为996上班族提供了极大的便利性,每天在下班的路上操作手机预约,到家即可享受香热的菜肴。

美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

  【科研创新引领产品前端,多项荣誉展现品牌实力】

  美的敢于突破创新,多年来已夺得了多重奖项。如2016年首次入围《财富》世界500强,且为唯一中国家电企业,到2019年已蝉联四年入围《财富》世界500强,并且榜单排名不断上升、2018年获集成灶行业先锋产品奖、获2018年度集成灶行业影响力品牌、蒸汽洗系列技术也获得年度金选奖等。美的集团作为家电行业巨头,口碑实力有目共睹,其揽获的多项大奖也是对美的品牌实力的最好诠释。

美的集成灶攻克行业难题,以科技创新开启蒸汽自清洗时代

  放眼未来,相信美的蒸汽洗会继续不断创新结合现代技术,朝着智慧化方向前进,美的集团也会引导行业与大健康融合发展,一起构建完善健康家电产品体系,立足全球,为消费者提供更高品质的使用体验,这也是未来中国健康家电所要思考的一个前进方向。