灶具换装无忧,一步到位教你燃气灶该如何选择

2020-07-28 10:38 来源: 新浪科技 

  时间进入2020下半年,厨电行业之间的竞争愈演愈烈。随着人们消费水平的提升和消费观念的改变,无论是北京、上海等一线城市,还是二三线城市,更高品质的厨电换装已经成为了新的消费趋势。燃气灶作为厨房使用频率最高的电器,还需有其他辅助功能加成,才能跟上现在日益增多的消费者需求。面对功能琳琅满目的新型燃气灶,我们在选购时需要重点注意以下几点:

  一、火候调节

  火候是选购燃气灶时至关重要的一点,煎、炸、焖、煮都需要火候的配合,才能充分发挥食材的本味,火候具体分为火候大小和火候调节两个方面。燃气灶火候大小需注意有效火力数值,有效火力=热负荷*热效率。对于炒菜火力需求较高的中式烹饪家庭,尽量选择热负荷4.5kW以上的燃气灶,猛火爆炒时刻才能锅香四溢。选择热效率较高的燃气灶在节能环保方面有重要作用,燃气灶热效率超过63%则达到国家一级能效标准,数值越高越节能。

  对于燃气灶火候调节,一般消费者能感知到的是大火、中火、小火三档火力,火力控制不够精细,无法精准匹配各类烹饪方式。在挑选新灶具时,可优先选择具有多个火候档位的燃气灶,爆炒慢炖都能收放自如。

  二、日常清洁

  日常下厨的过程中,经常会忽略一些细节问题:炒锅未干就放置在燃气灶上,或是长期料理的油污堵在灶孔,会让灶具不美观且容易生锈,久而久之还会影响日常使用。近几年出现的分体式炉头是大势所趋,能轻松拆除支架清洁炉头。钟爱猛火烹饪的家庭还需注意,面板使用钢化玻璃能更好承重,且耐高温不易变形。盛液盘应选择搪瓷材质,耐腐蚀还耐刮花,长期使用也能历久弥新。

  三、安装尺寸

  选择燃气灶时,要选择适合自身的功能性灶具,还要考虑新灶具是否匹配家中开孔尺寸,避免后续安装灶具时由于尺寸不匹配导致的退换货问题。嵌入式的开孔标准尺寸一般为65cm*36cm,不过很多品牌为了满足自己的功能设计需求,会有小范围的尺寸浮动。在选购燃气灶前建议先量好家里的开孔尺寸具体是多少,再参考已选灶具的底座尺寸。若需要扩孔,也要注意面板和底座之间的尺寸差,开孔的长宽尺寸需把握在2cm以内,避免面板承重过多而爆裂的可能。

  灶具的选择需要考虑如此多方面的因素,让许多消费者对换装新燃气灶一直望而却步。美的燃气灶针对各种灶具选择难题,从拓宽产品线到完善售后服务,让热爱厨房生活的你换装无忧。

  多种产品系列可选,完美适配各类厨房

  对于不同的消费者使用需求,美的研发出对火候把握精确的精控灶,能精确调节各种烹饪火候;厨房新手必备的智能灶,解决各种烹饪难题;精准制定烹饪时间的定时灶,解放厨房烹饪时间。

  全线产品标配易清洁的钢化玻璃面板,部分产品配备可拆卸分体式炉头和搪瓷材质盛液盘。多款产品系列,让每个家庭都能轻松选择适合自家厨房的燃气灶。

  适配可调节底壳,安装不再是难题

  上文所说开孔尺寸不一致问题,一直是燃气灶换装市场的一大难题。美的全线产品选配可调节底壳,能够适配更大开孔尺寸范围,只要在尺寸范围内的开孔都无需担心安装的问题。若是开孔尺寸不在匹配范围也大可放心,购买指定型号产品还可提供免费扩孔服务,一步到位解决燃气灶安装问题。

  500强专业售后服务,解除你的后顾之忧

  因为燃气灶市场的良莠不齐,售后服务也成为了产品发展的绊脚石。作为世界500强企业,美的一直在追求为消费者寻求更贴心的售后服务。从2018年11月1日起,燃气灶全线产品整机包修时间从3年延长到6年,售后包修时长远超消费者的期待值。

  同时,美的拥有强劲的品牌综合服务能力,服务网点遍及全国各地,达到100%的县城区域覆盖率。一切都只为让消费者体验到美的尽善尽美的服务宗旨。

  选择一台心仪的燃气灶,能让厨房烹饪生活更加美好。美的燃气灶专业高效,拥有多种产品系列,换装无忧,是你的品质优选。