喜欢喝粥吗? 用电饭煲熬粥的软软糯糯的那种!

2020-09-16 08:29 来源: 中国家电网  Jenney 

  喜欢喝粥吗?软软糯糯的那种!初秋时节,天气仍较热,空气潮湿,闷热蒸人,且秋季瓜果成熟,难保人们不贪食过度,这些均会伤损脾胃,所以呢,秋天早晨应多吃些粥,既可健脾养胃,又可泻秋凉防秋燥,带来一日清爽。秋天常食的粥可以有:山楂粳米粥、鸭梨粳米粥、兔肉粳米粥、白萝卜粳米粥、杏仁粳米粥、橘皮粳米粥、柿饼粳米粥等等。

  好粥需要好厨具来慢煮烹饪,这时候就需要电饭煲上阵了。现今市面上的电饭煲多属于电子式电饭煲,不仅能煮饭熬粥,还提供了定时、煮饭、保温以及菜单选择等多种功能,实现一锅多用。内胆加涂了不粘材质,保证煮饭时不易糊饭、粘锅。电饭煲在锅盖的设计上也有了不少改变,可有效保存食物中的水份及营养,不仅美味,且营养更加丰富。今天就为大家推荐几款方便实用的电饭煲,慢火烹煮,好粥信手拈来。

timg

  1.苏泊尔电饭煲SF40HC45

QQ截图20200915142020

  苏泊尔电饭煲,4L容量,全面屏触控操作,超大按键,轻松操作。3.0mm聚能本釜内胆,导热快聚能更耐用。1200W IH大火力猛火包锅,上盖同步加热,米饭粒粒透芯好吃。24小时预约定时,省时省事更省心。

  2,松下电饭煲SR-AC071-K

QQ截图20200915142145

  松下电饭煲,2.1L容量适合单身人群或小家庭的饮食需求。LED玻璃屏触控,外观时尚,只为爱美的你。多种炊煮功能,一键开启。备长炭内锅,远红外线聚集火力。内置磁石感应球,智能判断锅内温度,实现大火力不溢锅。智能烹煮曲线,使米饭口感饱满甜糯。

  3,美的电饭煲MB-WFZ5099IH

QQ截图20200915142223

  美的电饭煲,5L大容量家用共享欢聚时光。液晶触控界面,菜单、时间清晰了然,多种美味功能,不止会煮饭。涡轮除泡防溢阀,聚能蜂窝钛金釜,5层锁热,匠造香甜,米饭不夹生。立体IH加热技术,1250W大火力快煮,激活米香。

  4,飞利浦电饭煲HD4528/00

QQ截图20200915142534

  飞利浦电饭煲,隐藏式触屏界面,操作轻松简便。9大菜单,全面满足多种需求,可一键开启常用菜单。甄选中华麦饭石,蓄热导热能力强,不粘易洗使用寿命长。智芯IH加热技术,石锅三维立体均匀炊煮受热,煮出粒粒好米饭。

  5,布谷电饭煲R1

QQ截图20200915142640

  布谷电饭煲,4L容量,隐 显交互页面,简洁易用。3000+煮米方案,智能匹配烹饪曲线,做到百米百味。匠造玄铁釜,5秒速热。内置专利NTC传感器与MCU中央处理器,智能判断用户加热温度,启动热水程序,通过IH大火加热,18分钟快速香甜。

  小结:一锅好粥,除了选用厨具很重要,也要掌握熬粥的小窍门。首先把大米淘洗一下放入到电饭锅中,然后一次性把水放足,掌握好水、米的比例,不要中途添水,否则粥会泻和稀,在粘稠度和浓郁香味上大打折扣。煮豆粥时,豆子一定不能提前用水泡,否则就不可能煮烂;煮菜粥时,应该在米粥彻底熟后,放盐、味精、鸡精等调味品,最后再放生的青菜,这样青菜的颜色不会有变化,营养也不会流失。说了这么多,你学会了吗?