阖家团圆年夜饭,不要忽视厨房环境的健康

2021-02-05 15:18 来源: 中国网 

  春节将至,合家团圆的日子即将来临。春节作为人们最重视的传统节日,年夜饭自然是重头戏,全家人和和美美,围坐一桌,不仅享受了一桌美味,更是吃出了幸福和欢乐。

  满满一桌子饕餮大餐,自然少不了煎炒烹炸,在享受的同时,厨房里挥汗如雨的辛苦你了解吗?大餐好吃,烹制不易,一个舒适健康的厨房才能让家中的“厨神”超常发挥,做出让一家人赞不绝口的美餐。

  煎炒烹炸,大厨的辛苦我最懂

  许多做饭的人经常会有做好饭就饱了的感觉,其实,这都是油烟引发的“油烟综合症”。 厨房油烟可随空气侵入人体呼吸道,进而引起食欲减退、心烦、精神不振、嗜睡、疲乏无力等症状。油烟不仅会刺激人们的呼吸道,长期的油烟吸入还有致癌风险。

  针对厨房油烟问题,最常见的办法就是吸油烟机,但吸油烟机毕竟功能单一,只能保证抽出炒菜过程中大部分的油烟,对厨房整体环境的提升就帮助不大了。

  特别是春节期间,家人团聚,做饭的数量和时间都大大增加,又值冬季,室内通风时间减少,厨房很容易就成了家里的“毒圈”。

  那么,针对厨房环境问题,有没有什么好的办法呢?当然有,那就是厨房专用空调。像最新上市的海信厨房专用中央空调就设有负离子净化装置,可实现除臭、净化空气的作用,让厨房的空气焕然一新,而且拥有六档风速可调,能够快速调节厨房温度,让烹饪过程变得更舒适。

  最重要的,海信厨房中央空调还内置高效专用除油过滤网,除油效率高达95%,滤网设有定时更换提醒功能,使用更安心,能有效去除吸油烟机没有吸走的漏网油烟。

  洁净亮丽,油污的烦恼我不怕

  有生活经验的人都知道,油污是厨房中的老大难。而且,厨房油污看似是一个简单的卫生问题,实则危害不小。一方面,黏黏腻腻的油污影响美观,很难清理。另一方面,油污黏在餐具电器等物品上还会腐蚀物品,损害电器的寿命,长期不清理油污还可能引发火灾事故,酿成大祸。

  所以,我们在选择厨房用品的时候,一定要注意这方面的问题。面对顽固难除的油污,海信厨房专用中央空调配置有独特的耐油金属叶轮蜗壳,耐油且抗腐,大大提升了空调的使用寿命。空调换热器采用大片距平片,可防止油污附着,并且换热器还可自动清洗,让用户更省心。

  其实,无论过年与否,厨房都是一个家庭的“后勤重地”。而且,父母也好,爱人也好,在厨房中忙碌的人,都是那个辛苦为家庭付出的人,营造一个舒适健康的厨房环境,是我们关爱他们的最好方式。

  关注厨房环境,关心家人健康,享受舒适健康的家庭生活,让我们从这个年夜饭开始。