广州市消委会:消费者应在正规渠道采购破壁机产品

2021-02-09 09:07 来源: 中国经济网 

  随着人们生活水平的提高,消费者越来越关注健康、养生,破壁机应运而生。破壁机集合了豆浆机、果汁机、料理机、研磨机等产品功能,与普通料理机比较,具有较强的功率和强度,其工作原理在于通过高速运转的刀头,瞬间击破食物细胞壁,使人们能够吸收更多的食物营养,完美的迎合了人们健康养生的需求。

  据经济日报-中国经济网生活频道了解,目前市场破壁机产品琳琅满目,价格差异也较大。为帮助消费者购买到合适的破壁机产品,广州市消委会给出如下提示:

  选购提示

  破壁机琳琅满目,价格从几百元到上千元不等,应根据家庭预算,尽量选择大品牌、质量有保证的厂家,在正规渠道采购破壁机产品。

  选购时应注意观察破壁机外观是否坚固,搅拌杯是否光滑,闻一闻是否有异味。为了使用的方便性,应尽量选择结构简单、配件可拆卸、易清洗的破壁机。

  在价位及质量相近的情况下,选择转速高的破壁机,一般转速越高,对食材细胞的撞击力越大,破壁率就越高。

  根据食物加工需求选购破壁机,如需制作可直接饮用的豆浆,建议选择带加热盘的破壁机。

  使用注意事项

  使用破壁机,除应严格按照产品说明书操作之外,还应注意以下几点:

  由于破壁机在高速运转时会产生较大振动,在使用时应放置在桌面平整处,以免翻倒。

  破壁机用于搅拌功能的有玻璃杯、塑料杯,制作干粉时有研磨杯。一般玻璃杯适用热饮,塑料杯适用冷饮,当使用加热功能制作热饮时,应选择玻璃杯进行加工。

  破壁机在高速运转时会产生大量热量,在制作热饮时应注意不要直接触摸搅拌杯体以免烫手。

  破壁机在进行搅打工作时,因高速运转电机发热厉害,如需连续工作时,最好控制搅打时间在3分钟以内,再间隔1-3分钟后继续搅打,这样有利于保护电机。

  破壁机使用后,应及时清洗,以免滋生细菌。