做饭又要买洗切配烹?AWE三翼鸟厨房3步吃上大师菜

2021-03-25 11:11 来源: 中国家电网 

  要做饭,就要去市场买菜,回家洗菜、切菜、配菜,最后起火开炒,一通操作下来,太麻烦了!做饭能不能简单点?

  3月23日,海尔智家覆盖衣、食、住、娱的智慧家庭场景在AWE(中国家电及消费电子博览会)齐齐亮相,家的“新居住”被定义。而在“食”方面,三翼鸟打造了“吃、买、存、做、洗、育”全流程的智慧美食高端厨房,不仅厨电硬件高端,厨房美食生活体验更高端。通过链接外部优质美食生态资源,三翼鸟厨房打破了用户做饭难、做饭麻烦的困扰,让用户再复杂的大师菜也能3步完成,一站式开启高端智慧美食新生活。

做饭又要买洗切配烹?AWE三翼鸟厨房3步吃上大师菜

  这是如何做到的?接下来我们就去AWE现场一探究竟吧。

  麻烦么?只需3步就能做出大师菜

  提到厨房,很多用户觉得有锅有灶,能炒菜做饭就行。这只能叫厨电的简单拼凑,功能单一、不智能,炒家常菜都不省心,更别提做工序繁琐的大师菜。三翼鸟高端厨房就是要打破这个认识,让嫌做饭累、怕做饭的用户爱上烹饪。

  三翼鸟高端厨房好在哪?去三翼鸟展区体验一番。AWE展会上三翼鸟高端厨房展区正围着不少人。循着饭香,看到体验官正在烹制湖南传统名菜——剁椒鱼头。只见体验官从冰箱拿出保鲜完好的半成品,装盘后放入食联蒸烤箱;对着蒸烤箱说“小优小优,我要做剁椒鱼头”,蒸烤箱就开始烹饪;15分钟后,随着滴的一声,漂亮的剁椒鱼头新鲜出炉。

做饭又要买洗切配烹?AWE三翼鸟厨房3步吃上大师菜

  3步做完能好吃吗?来自湖南的刘先生品尝之后表示:“地道”。工作人员介绍道,这道剁椒鱼头从原材料到做法都是正宗湘味。鱼头优选当地的花鲢鱼头,剁椒选用湖南本地辣椒,经腌制发酵鲜辣浓香,再结合中国烹饪大师徐溶的大师手艺,用户无论在哪都能吃到正宗湘味。除了这道菜,后续还会给大家呈现北京烤鸭、焗鲍鱼、红烧狮子头等多道“硬菜”,统统3步搞定。

  高端在哪?升级美食场景重构美食生活

  2020厨电行业高峰论坛中指出,厨房已经从仅仅承担烹饪功能向着社交厨房、智能厨房过度,跃升家庭生活新“C”位。所以,三翼鸟高端厨房只能做大师菜远远不够,用户需要的是更健康、更便捷的智慧美食生活体验。而这些需求,三翼鸟高端厨房都想到了。

做饭又要买洗切配烹?AWE三翼鸟厨房3步吃上大师菜

  三翼鸟高端厨房,具体“高端”在哪呢?

  不止厨电高端,全流程美食场景更高端。传统的厨房冰箱就是保鲜,烤箱就是烤制,买菜、健身管理等跟美食生活相关的需求根本不考虑。而三翼鸟高端厨房的冰箱不仅能保鲜,用户还能通过大屏买菜,获得量身定制的健康饮食规划;烤箱则能帮用户下单大师同款半成品食材,自主迭代菜谱。

  链接海量美食生态,享受高端美食生活。海尔食联网通过智慧网器+生态半成品食材的创新生态模式,重新定义智慧美食生活。通过家电企业将厨电网器化,厨师将菜谱、厨艺数字化,食品企业将菜品标准化,让用户只需点一点就能调动厨房链接的各类生态资源。以北京烤鸭为例,海尔食联网与中国烹饪大师张伟利联合开发智慧菜谱,惠发集团等上市食品公司采用张大师秘制一口酥鸭配方预制加工,为用户实现3步吃上正宗京味。

  截至目前,食联网已与来自全国23省100多位名厨大师建立长效合作,覆盖食品、生鲜、烹饪、家装、物流、健康等各行各业,近300家企业共创美食场景。

  物联网时代,海尔智家“新居住”将引领智慧家庭生活持续升级,而三翼鸟高端厨房则为用户的智慧美食生活体验不断赋能。用户身在厨房,体验到的是各地最优质的美食生态资源服务,真正实现足不出户品天下美食、享美味生活。