厨房异味消除攻略,澳柯玛帮你摆脱油烟烦恼

2021-03-30 15:17 来源: 中国家电网 

  一说起厨房的味道,人们通常会想到扑鼻的饭菜香气。但真正走进厨房时就会发现,总有各种难以名状的奇怪气味充斥着鼻腔。比如下水管的味道、厨房垃圾的味道、不知从哪冒出的发霉味道、各种食材混杂的味道,还有油烟和油污带来的油腻味道。很多人都被这个问题困扰了许久。

  今天,我们不妨走进厨房,探查一下这些异味的真正源头,让“五味俱全”的厨房重新焕发清新温馨的家庭味道。

  下水管道味。下水管道的气味堪称厨房中最“致命”的异味之一。一般来说,厨房水槽的下水管应该设置有存水弯,避免污水管道中的味道溢出。但由于设施老旧或装修时的疏忽,就容易出现下水管反味。因此,只需在下水管上改装一个存水结构,就能缓解这个问题了。

  房间发霉味。厨房的主要功能是做菜,水、油等污渍不可避免地弄脏橱柜、墙面等地方,导致橱柜、墙面缝隙处发霉,产生异味。要想去除厨房中的霉味,首先可以对厨房进行大扫除,使用专业清洁剂擦拭掉肉眼可见的霉斑,然后在橱柜中放置一些活性炭盒,平日里也要注意加强通风,保持厨房干燥卫生,达到消除霉味儿的作用。

  厨余垃圾味。有些家庭习惯在厨房使用不带盖的垃圾桶,这些厨余垃圾在潮湿且通风不畅环境,快速腐败,产生异味。因此,建议厨房中可以选择使用小一些的袋盖垃圾桶,把垃圾桶放置在较为干燥的角落,保持每日清理,同时做好垃圾桶的消杀清理,厨余垃圾的味道就能缓解了。

  食物食材味 。堆积的蔬菜、沾满油渍和酱汁的调料瓶,这些食物和调味品也容易成为厨房异味的来源。调料和部分食材本身就带有气味,如果再有部分食材变质,或是调味瓶外的污渍变质,就会产生过多气味儿。所以,建议厨房中不要长时间堆积食材,调味瓶等用完后要及时擦干净,就不会产生异味了。

  油烟油渍味。油烟充斥厨房、烟机里的油垢脏到发污,正是这些司空见惯的烹饪“副产品”,让厨房变得彻底油腻起来。要对付这个劲敌,还要从源头抓起,一款能吸又能洗的油烟机才能担此重任。

  澳柯玛天弧系列AI智慧油烟CXW-258AT017快速扼杀升起的油烟,还你清新厨房。内置了红外热感实时监控,开火的一瞬间就能感知热量并自动开启,快速吸走油烟。烹饪过程中吸力随火力变化,专心料理不怕油烟侵扰。整个过程无需手动,轻松享受油烟机带来的清新空间。

  能吸会拢,才能把油烟收拾的服服帖帖。这款澳柯玛天弧系列AI智慧油烟机CXW-258AT017采用了独特的T-塔跨界设计,既有T型机的靓丽外观,又有塔型机的拢烟效果,创新的加大风口加大了拢烟效果,防止油烟逸散污染厨房空间,不给油烟留机会,厨房空气才清新。

  扫除油烟味,也要摆脱油污味。这款油烟机搭载了热熔洗技术,能够通过加热溶解油污,再借助离心力将油污甩净。清洁的过程中无需守候、无需拆机,省力也省心,日常勤于清洁保养,油污的味道就会远离你的厨房啦。

  澳柯玛天弧系列AI智慧油烟机CXW-258AT017,守护厨房清新,带你摆脱油烟烦恼。

QQ截图20210330151627