杀菌、消毒、烘干,澳柯玛刀筷消毒机真实用

2021-04-06 09:58 来源: 中国家电网 

  中华美食名满天下,中式餐具筷子据历史记载至少已经有 3000 多年历史。时至今日,不仅是中国家庭一日三餐都离不开筷子,随着中华美食文化的发扬光大只要有中餐的地方就少不了筷子的身影。

  不同于古代的象牙筷、玉筷,现在中国家庭70% 以上都是使用竹木材质的筷子,而深受勤俭节约思想熏陶的国人,几乎没有定期更换筷子的习惯,甚至很多家庭认为只要它没断就坚决不换。事实上,这种看似勤俭的做法隐藏着巨大的健康风险。

  因为材质的特殊性,竹制和木制的筷子本身就容易发霉,很多家庭习惯将刚清洗完湿漉漉的筷子直接放进筷子筒,残留的水渍加速竹木的发霉速度。

  与此同时,在日常的使用中,还会在筷子表面造成磨损、裂痕,食物残渣和油污进入,就成为微生物繁殖的基地。使用了被这些细菌或霉菌污染的筷子,轻则出现腹泻、呕吐等消化道疾病,重则致癌。与其想办法增加筷子使用寿命,不如在日常生活中遵循定期更换筷子的好习惯,一旦筷子出现了发霉裂痕等问题,即使不舍也应该及时更换。那么如何做才能避免病从口入,保持入口筷子的安全健康呢?

  怎么使用才能延长筷子使用时间呢,建议使用家用刀筷消毒机,用上它,为家里的筷子创造安全放心环境,延长使用寿命,使用更安心。

QQ截图20210406095612

  澳柯玛刀筷消毒机,你不了解的新科技!集收纳、消毒、烘干于一体的澳柯玛刀筷消毒机,不仅能够保持筷子的干爽干净,还能给家里刀具消毒,只要将刀具、筷子插到收纳架中,轻松一按就可以进行安全消毒。

  众所周知,细菌吸收紫外线UVC波段250-280nm短波紫外线,造成自身的DNA断裂无法分裂繁殖,从而起到杀菌效果。澳柯玛刀筷消毒机采用波长265到285毫米的紫外线照射,破坏个病毒的DNA和RNA结构,杀灭细菌和病毒,比如大肠杆菌。配合内部凸镜结构原理,紫外线可以通过途径多重折射,遍布每个角落,做到杀灭细菌无死角。

  刀筷分区设计,配备防尘架能够有效防止灰尘进入机器内部,保持内部洁净,一边放刀架,一边是筷子架,方便收纳,还能防止交叉感染。弹性波浪刀加区能够适配于各种不同规格的刀具,加盖儿防尘盖,防止灰尘进入。内设PTC发热模块,70度高温烘干,能够长效抑菌,防止霉变。刀筷清洗完毕无需沥水,放入烘干模块当中,持续加热烘干。支持随时取随时用,保持时刻清洁,也可以同时进行杀菌,省时又安全。

  同时,澳柯玛刀筷消毒机也是一台高效节能的能手,节能省电,每三小时自动工作45分钟,工作一次不到0.1度电,高效节能绿色环保。为了呵护家人食品安全,机身采用食品级材质,安全放心,使用安全放心。可拆洗模块,方便清洗,轻松拆卸不费劲,全方位呵护饮食健康。

  柴米油盐,一箸一食,都是生活的至味清欢,有了它,人间烟火气也变得格外安心,拂去细菌隐患的阴霾,尽情享受安全健康就餐环境。

QQ截图20210406095648